Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убил сокурсника

Убил сокурсника

В политехническом колледже Шымкента произошла трагедия. Два второкурсника факультета электромеханики не поделили тетрадь-шпаргалку. Между отличником учебы и старостой группы завязалась драка. Один из них выстрелил из пистолета «Оса» в сокурсника, сообщает Информбюро. Теперь полицейские города наводят порядок в оружейных магазинах, а преподаватели просят депутатов запретить свободную продажу оружия.

В Шымкенте отличник убил старосту своей группы из-за шпаргалки. Преподаватели городского политехнического колледжа до сих пор в шоке. Два второкурсника электромеханического факультета не поделили тетрадь. Кто будет списывать первым, они долго решали в коридоре. Потом разрешили спор на улице при помощи пистолета "Оса".

- Чтобы защитить себя.

- А из-за чего?

- Из-за тетради все…

Стрелявший студент пришел в полицию с повинной через три дня. Утверждает, что сокурсник первый бросил в него камень. А он выстрелил из травматического пистолета в целях самообороны. В родном колледже уже обсудили кровавую драму на общем собрании. Объяснить, как такое случилось, наставники учащихся не могут.

ЖАНГУЛЬ САДИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОЛЛЕДЖА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:

- Чингиз был отличником, хорошо учился, претензий не было. Из-за того, что многие ребята могут свободно купить оружие, никто не защищен.

Шымкентский студент был убит из этого оружия. Пистолет «Оса» стреляет резиновыми пулями и имеет лазерный прицел. Откуда несовершеннолетний взял оружие, в полиции не знают. Но считают, что оно стало слишком доступным. На пистолеты такого типа не нужно справок и разрешений. И преступники все чаще берут их с собой на умышленные нападения.

МАЛИК САКОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ АЛЬ-ФАРАБИЙСКОГО РОВД Г. ШЫМКЕНТА:

- Свободную продажу оружия надо запретить.

- Капсуль срабатывает от электричества.

Обороты легальных торговцев оружия стабильно растут. Они возражают против запрета продажи травматических пистолетов. Считают, что проблема в подпольных распространителях. А точнее, в отсутствии должного контроля над ними.

НИКОЛАЙ ПРОТАСОВ, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА "АРСЕНАЛ":

- Мы никогда не продадим оружие несовершеннолетнему. Все пистолеты «Оса» продаются только по паспортам, и регистрируются в нашей базе данных, так что полиция легко может найти покупателя.

Преподаватели шымкентского политехнического колледжа готовят обращение в парламент. Здесь считают, депутаты должны принять закон, чтобы оружие для самообороны приобрести в магазине было сложнее. Последняя трагедия для них уроком не стала. Очевидно, что подросток может принести его в портфеле, купив на улице без справок.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...