Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Торговая война: в ход пошли шпроты…

Проверку прибалтийских шпрот закончили казахстанские санэпидемиологи. Исследования инициировали в Министерстве здравоохранения, после того, как Россия запретила ввоз этой продукции из Латвии. Официальная причина российского запрета - превышение концентрации токсичного вещества бензопирена. Отечественные специалисты сделали свои выводы.

В прибалтийских рыбных консервах нет бензопирена. Токсина, вызывающего онкологические заболевания. Таковы выводы отечественных санэпидемиологов после серии дорогостоящих анализов. Химические реактивы специально закупались за рубежом, сложная методика исследований заняла несколько месяцев.

МАРЖАН АПСЕМЕТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ РСЭС:

- Копченые шпроты, все виды копченой рыбы в консервах мы исследовали на определение бензопирена. Вот, исследовали более десяти образцов, там не обнаружили следов даже бензопирена.

Не так давно отечественные санитарные врачи оказывались в схожей ситуации. Северный сосед запретил реализацию грузинских вин, потому что российские службы СЭС обнаружили в спиртном пестициды. Вслед казахстанские специалисты отобрали около двухсот проб напитков из Закавказья. Но ничего подозрительного не нашли. Медики понимают, что имеют дело с политической постановкой вопроса. Но проверки неминуемы, потому что границы прозрачны.

МАРЖАН АПСЕМЕТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ РСЭС:

- Здесь надо очень осторожно относиться. Если продукт запрещаем, мы должны говорить, кто его изготовил, дата изготовления, конкретно завод, страна. А не просто называть «прибалтийские консервы». Это неправильная позиция.

В мировой практике торговые войны - популярное явление, говорят аналитики. Причем воюют на экономических фронтах не только державы-противники, а чаще компании-конкуренты. Но на постсоветском пространстве конфликты на торговой почве чаще замешаны на политике.

ЭДУАРД ПОЛЕТАЕВ, ПОЛИТОЛОГ:

- Знаменитая торговая война между американцами и Российской федерацией, связана с тем, что были приняты ограничения на поставку стали со стороны России. В ответ «куриный бойкот» - по поводу поставки американских окорочков. Ну, вслед маховик закрутился и многие страны бывшего Советского Союза оказались втянуты в эту самую торговую войну.

Продукция республик СНГ неконкурентоспособна в развитых странах. Поэтому борьба за растущий потребительский спрос на внутренних рынках обещает быть жесткой. Торговые войны будут продолжаться, - прогнозируют аналитики. А претензии по качеству всегда можно обосновать при несовершенстве законодательной базы, особенно в сфере торговли и технического регулирования.

Айнур Алимова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...