Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинские военные не будут чистить картошку и избавятся от портянок

Фото : 22 февраля 2007, 14:57

КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Украинская армия до конца этого года планирует окончательно избавиться от практики поочередных дежурств военнослужащих на кухнях воинских частей, заявил министр обороны страны Анатолий Гриценко.

"Мы стараемся сделать более интенсивной и интересной боевую подготовку и одновременно очищаем армию от тех факторов, которые воспринимались негативно. До конца этого года мы планируем избавиться от нарядов по кухне", - сказал Гриценко в интервью РИА Новости в четверг.

На сегодняшний день почти треть воинских частей, где призывники проходят срочную службу, обеспечены питанием на основе договоров с частными фирмами, пояснил он.

"Юноша теперь теряет меньше времени, с точки зрения последующей карьеры, учебы, работы. Солдаты не моют посуду, не чистят картошку, не отвлекаются на эти цели от боевой подготовки", - сказал министр.

Гриценко добавил, что в этом году украинская армия также избавится от портянок.

"Наши солдаты срочной службы будут носить удобные ботинки и носки. Полевая форма солдата - от рядового до генерала - будет из ткани одинакового качества. Они все солдаты нашей армии и наши граждане", - заключил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии