Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ - Сегодня утром на территории республики завершено проведение комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», в котором были максимально задействованы все силы и средства органов внутренних дел (более 27 тысяч сотрудников), сообщили Казинформу в комитете административной полиции МВД Республики Казахстан.

На территории страны в дежурные сутки было раскрыто более 3 тысяч преступлений, при этом показатель раскрываемости составил 90%. Из числа преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, раскрыто более 87%.

Органами внутренних дел возбуждено более 2 тысяч уголовных дел, по ним установлено 1 612 преступников, из которых арестовано 419. По линии организованной преступности возбуждено 60 уголовных дел, арестовано 13 лидеров и 22 члена организованной преступной группировки.

К примеру, в г.Актобе задержана и арестована организованная преступная группа в составе 5 человек, которая занималась разбоями и грабежами граждан с применением насилия и огнестрельного оружия. При задержании у них были изъяты газовые и пневматические пистолеты. Следует обратить внимание, что возраст членов этой группировки составляет от 18 до 20 лет. В настоящее время идет расследование их причастности к совершению более 20 преступлений. Аналогичные примеры задержания лидеров и членов преступных группировок имеются по Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областям.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия раскрыто 1 046 ранее совершенных преступлений, в том числе прошлых лет - 554, из них 18 умышленных убийств и 26 разбойных нападений.

Кроме этого, в целом по республике задержано 405 преступников, находившихся в розыске, из них 159 - объявленных в прошлые годы. Например, сотрудниками ДВД г.Алматы в Западно-Казахстанской области был арестован гражданин, совершивший преступление (тяжкое телесное повреждение со смертельным исходом) и находившийся в розыске с августа 1994 года.

Установлено 416 без вести пропавших лиц, в том числе 156 несовершеннолетних.

На территории республики установлено 123 единицы угнанного автотранспорта.

По результатам оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» выявлено 627 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 248 фактов их сбыта. Из незаконного оборота изъято более 108 килограммов наркотических веществ, в том числе более 4 килограммов героина.

В целом по республике в период проведения отработки привлечено к административной ответственности более 100 тысяч граждан (101 242), в том числе за совершение мелких хулиганств - 2 557, нарушения антиалкогольного законодательства - 29 318, нарушения миграционного законодательства - 11 163. Из страны выдворено 1 459 иностранцев, из них 86 - из стран дальнего зарубежья.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано более 6 тысяч водителей, в отношении которых возбуждено административное производство.

На профилактические учеты поставлено около 24 тысяч лиц, склонных к совершению правонарушений, из них ранее судимых - 3 971, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений - 6 065, алкоголиков и наркоманов - 10 765 и несовершеннолетних - 2 706.

В период проведения мероприятия на территории республики изъято 26 единиц огнестрельного оружия, в том числе 1 автомат Калашникова, 3 винтовки, 7 пистолетов (из них 3 - самодельных, 1 - газовый), 13 обрезов охотничьих ружей, ручной гранатомет «Муха», а также 68 патронов, 2 боевые гранаты с запалом, противотанковая мина и тротиловая шашка.

Поставленные перед органами внутренних дел задачи в рамках оперативно-профилактического мероприятия выполнены, а результаты проведенной отработки способствовали стабилизации криминогенной ситуации как в регионах, так и в целом по республике.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...