Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Великий мост» нужно строить

Фото : 22 февраля 2007, 16:54

АКТАУ. 22 февраля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Железнодорожный участок «Жезказган - Саксаульская -Бейнеу» очень важен, и его необходимо построить. Об этом вчера на совещании о ходе социально-экономического развития Мангыстауской области заявил министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает Казинформ.

Он подчеркнул, что в соответствии с Транспортной стратегией Республики Казахстан, которую утвердил Глава государства Нурсултан Назарбаев, развитие автомобильных и железных дорог в широтном направлении, соединяющем восточные ворота нашей страны с каспийскими международными портами, в том числе с международным портом Актау, очень важно и необходимо сегодня Казахстану.

«Я говорю конкретно о железнодорожном участке «Жезказган - Саксаульская - Бейнеу», - подчеркнул министр. - Этот участок мы сейчас с руководством компании «Казахстан Темир Жолы» прорабатываем с тем, чтобы его строила национальная компания, но с использованием возможностей институтов развития».

Он также отметил, что в любом случае потоки останутся внутри, как субъекты «Казахстан Темир Жолы», но выигрывают субъекты рынка, те, которые хотят сэкономить, во-первых, сорок процентов тарифа и, естественно, сократить расстояние в тысячи километров.

«Я не разделяю пессимизма, который есть у компании «Казахстан Темир Жолы», - сказал С. Ахметов. - Ее надо строить либо на концессионной основе, если у «Казахстан Темир Жолы» нет цели и настроения, либо строить за счет институтов развития, за счет государства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии