Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Латвии в РФ заверяет, что в Латвии чтят память советских воинов

Фото : 22 февраля 2007, 17:10

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. В Латвии чтят память советских воинов, павших во Второй Мировой войне, и не собираются демонтировать посвященные им мемориалы, заявил посол Латвии в России Андрис Тейкманис.

"У нас имеется довольно много памятников павшим в войне, несколько сотен памятных мест. И к этим местам мы относимся с почетом", - сказал Тейкманис, отвечая на вопросы журналистов после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в Москве.

"По крайнем мере, никто из правительства, парламента и мэрии не высказывал никаких намерений предпринимать какие-либо действия в отношении памятников павшим во Второй мировой войне", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что памятник павшим воинам, установленный в латвийской столице, "находится на балансе города Риги".

Парламент Эстонии 15 февраля принял в заключительном чтении законопроект "О сносе запрещенных сооружений", который позволит эстонским властям на законном основании демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес объявил, что не станет подписывать принятый парламентом закон, который, по его словам, не согласуется с конституцией страны. 22 февраля он официально отклонил принятый парламентом закон как не соответствующий конституции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии