Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдума увеличивает штрафы за невыплату зарплаты

За законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" об ответственности за невыплату заработной платы, стипендий, пенсий, пособий и иных выплат проголосовали 412 депутатов Госдумы, приняв его в первом чтении. Документ предполагает увеличение штрафов для предпринимателей, допускающих систематические задержки зарплаты из корыстной или личной заинтересованности.

Штрафы за невыплату зарплаты в течение двух месяцев могут увеличиться с 80 тысяч рублей до 120 тысяч, а максимальный штраф в случае наступления тяжких последствий из-за задержки зарплаты предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей или в размере зарплаты работодателя за трехлетний период.

Как известно, сейчас максимальный штраф за несвоевременную выплату зарплаты равен 300-ам тысячам рублей

Также ужесточается наказание и согласно Кодексу об административных правонарушениях. Так, минимальный штраф для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица будет увеличен с 500 до 1000 рублей, а его верхняя граница останется неизменной - пять тысяч рублей.

Без изменений останется и административная ответственность для юридических лиц. Она предусматривает наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В заключении на законопроект отмечается, что, несмотря на улучшение ситуации с погашением задолженности, проблема невыплаты зарплаты в установленный срок остается в России актуальной. При этом результаты проверок Генпрокуратуры и Федеральной инспекции труда показывают, что задолженность по зарплате в значительной степени связана с нецелевым использованием средств, предназначенных для оплаты труда работников.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Любови Глебовой, принятые несколько лет назад поправки к Уголовному кодексу и КоАПу о штрафах работодателей уже сыграли свою положительную роль. В частности, с августа 2004 года удалось снизить существующую задолженность по зарплате в пять раз: с 23,4 млрд рублей до 4,2 млрд рублей на 1 января 2007 года.

В свою очередь работодатели не согласны с тем, что предложенные правительством меры будут способствовать улучшению положения на рынке. По мнению вице-президента "ОПОРЫ России" Владислава Корочкина, ситуация на рынке труда достаточно серьезная и рабочих рук просто не хватает. При этом предпринимателю невыгодно терять квалифицированных рабочих, которые совершенно очевидно уволятся, если им не платить зарплату.

"Кроме того, в законопроекте содержатся и просто спорные нормы, - отмечает Корочкин. - Например, предлагается штрафовать руководителя предприятия, даже если его корысть не доказана. Но может быть тысяча объективных причин, не зависящих от руководителя предприятия, по которым происходит двухнедельная задержка зарплаты. Мало этих неприятностей, так еще явится чиновник, который будет тебя за это штрафовать".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...