Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИТ РК предлагает сократить количество контрольных процедур при поставках продукции из зарубежных стран для снижения цен на овощи и фрукты

АСТАНА. 23 февраля. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли для снижения цен на овощи и фрукты предлагает сократить количество контрольных процедур при поставках продукции из зарубежных стран. Об этом сегодня в ходе совещания, посвящённого поставкам плодово-овощной продукции, заявил вице-министр индустрии и торговли Куандык Бишимбаев.

"Одним из субъективных факторов, влияющих на рост цен на плодово-овощную продукцию, являются вопросы транспортировки и таможенных процедур", - сказал К. Бишимбаев.

Он пояснил, что, согласно проведённому Всемирным банком исследованию, "112 грузовиков, следовавших по маршруту Бишкек - Алматы - Петропавловск, были остановлены 665 раз, в том числе 149 раз - транспортной инспекцией, 256 раз - дорожной полицией, 144 раза - таможенным комитетом".

"Одним из главных факторов, увеличивающих цены на плодово-овощную продукцию, являются поборы на дорогах. Официальный государственный сбор составляет порядка $153, а неофициальные сборы с каждой машины - около $2 тыс.", - подчеркнул вице-министр.

Может помочь решить данную проблему, по его словам, "проведение полной комплексной процедуры инспекции всеми службами на въезде транспорта на территорию РК и введение запрета на проведение досмотров внутри страны".

Кроме того, Мининдустрии предлагает образовать транспортные оптовые компании в структуре создаваемых правительством социально-предпринимательских корпораций (СПК). К. Бишимбаев пояснил, что в настоящее время система торговли плодово-овощной продукцией в республике складывается по схеме "производитель - перекупщик - оптовая торговля - розничная торговля - потребитель". При такой схеме реальный доход сельхозтоваропроизводителя составляет порядка 10%, тогда как основная доля дохода попадает к перекупщикам.

"Задачей для СПК станет приближение реальных производителей плодово-овощной продукции к потребителям. СПК могут устанавливать минимальную маржу, но за счёт большего объёма закупок и быстрого оборота товаров получать такую же прибыль", - подчеркнул К. Бишимбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...