Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийства по-семейному

Фото : 24 февраля 2007, 13:55

Количество умышленных убийств в Северном Казахстане выросло на 15 процентов. Причем обычно это преступления, совершенные внутри семьи: распоясавшиеся хулиганы берутся за ножи, чтобы обратить оружие против своих родных.

Умышленные убийства в области - дело рук не каких-нибудь наемных киллеров, о них, к счастью, североказахстанцы все больше знают только из телесериалов. Коварными палачами все чаще становятся люди, связанные семейными узами.

Около 75 процентов всех убийств, совершенных в области, произошли на почве семейно-бытовых отношений. Ножи и топоры становятся последними аргументами в спорах отцов и детей, мужей и жен.

Не так давно в одном из петропавловских двориков нашли разрубленный на части труп мужчины. Оказалось, 45-летнего сына убил отец. Не смог больше терпеть пьяные дебоши собственного отпрыска.

82-летнюю бабулю задушила внучка. Девица пришла к старушке в гости, напилась и не простила бабушке, что та не разрешила ей заночевать.

Очередная драка мужчины с сыном закончилась многочисленными сломанными ребрами у родителей, сыну-буяну глава семейства нанес травмы, от которых тот умер.

22-летняя девушка нашла выход избавиться от постоянных скандалов в семье. С помощью топора свела счеты с 65-летним мужем и повесилась сама…

Полиция области убийства на бытовой почве считает во многом следствием безнаказанности семейных дебоширов. Мало кто спешит в полицию написать заявление на мужа-скандалиста или сына-драчуна. Делают это только те, чья чаша терпения уже переполнена. Но и написав заявление, родственники тут же прощают своих родных обидчиков, не доводя дело до суда, считая, что само общение с людьми в погонах уже станет им уроком.

Прокуроры и полицейские решили устроить семейным и прочим мелким хулиганам свою профилактику. Ею станет скамья подсудимых.

Всем прокурорам области уже дано особое поручение - добиваться направления в суд материалов уголовных и административных дел, возбужденных за преступления и правонарушения с преступной агрессией, пресекая попытки прекращения их производства в связи с примирением сторон. Обидчик может быть прощен, но только в зале суда, когда пройдет все поучительные стадии следствия, побывает в шкуре подсудимого.

Инна Лопатко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии