Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

О низком сервисе замолвили слово…

О низком сервисе замолвили слово…

Газета «Жилищное Строительство Казахстана», № 7 (131) от 22 февраля 2007 года

Наконец-то о низком уровне сервиса и его завышенной стоимости в Астане заговорили на высоком уровне. Столица Казахстана позиционируется как один из привлекательных городов мира, а иностранные туристы, прилетая сюда, могут испытать целый букет отрицательных эмоций. Так показала практика.

Город начинается с аэропорта. Что видит человек, только что сошедший с трапа самолета? Из 12 кабинок для прохождения паспортного контроля в столичном аэропорту работают менее половины. Пункт выдачи виз также не работает в соответствии с графиком, продлевая ожидание туристов. Выстаивание в длиннющей очереди перетекает в проблему передвижения багажа, так как элементарных тележек тоже не хватает. При этом иностранец, не владеющий казахским или русским языками, не может даже объясниться с обслуживающим персоналом, так как международный английский, выручающий в любом крупном городе мира, местный люд тоже не знает. Об этом в своем докладе на еженедельной планерке в городском акимате заявила директор департамента предпринимательства Малика Нигматулина.

Аскар Мамин, аким города, поддержал докладчицу.

– Мы все ездим по миру и знаем процедуру прохождения паспортного контроля, – сказал он. – У нас же это происходит в разы дольше. Мало того, что не знают английского языка, еще рассматривают паспорт очень внимательно. Правильно делают, это их обязанность. Но это не идет на пользу города и страны. Руководители иностранных строительных компаний жалуются на всевозможные придирки, зачастую необоснованные, со стороны таможенных служб. Надо все это перевести в цивилизованное русло.

В аэропорту злоключения иностранного туриста не заканчиваются. Гостя непременно удивит стоимость услуг такси, за короткий путь из воздушной гавани в город придется отдать как минимум 1800 тенге. А затем еще найти приличный отель или гостиницу, где хоть сколько-нибудь знают о том, как нужно обслуживать постояльцев. 

– Из 86 отелей, зарегистрированных на территории города, 12 соответствует требованиям четырех и трех звезд, – продолжила Малика Нигматулина. – При этом цены в них варьируются от 6000 до 40000 тенге за номер. Что, в принципе, достаточно дорого. Невозможно забронировать билет через Интернет, это можно сделать только в четырех гостиницах города. Мы провели исследования в сфере общественного питания. На сегодняшний день в городе около 800 кафе и 140 ресторанов. Минимальная цена за услуги в кафе от семи-восьми условных единиц и выше. Вместе с тем существует проблема предоставления качества и услуг, и продукции. Есть сложности по пользованию экстренными и аварийными службами города: нет диспетчеров, владеющих иностранными языками.

Не меньше проблем возникает и у казахстанцев – жителей столицы или приезжающих сюда на выходные. Места массового посещения туристов столь дороги, что не каждый астанчанин может позволить себе наведаться в столичные музеи или развлекательные центры. Нет туристических маршрутов, квалифицированных гидов, которые могли бы показать и рассказать про самые интересные и красивые места столицы. Ведь иногороднему человеку сложно ориентироваться в незнакомой местности, а прибегать к недешевым услугам таксистов не каждому по карману.

– Для проведения одного дня (выходного – авт.) в Астане семье из трех человек, проживающих при этом на территории Астаны, требуется в среднем 14750 тенге, – продолжила свой доклад глава департамента предпринимательства. – Сюда входят питание, транспортные расходы по городу на такси, а также посещение трех туристических объектов: Дворца мира и согласия, «Думана» и кинотеатра. Средняя стоимость билета от 700 тенге и выше. При этом отсутствуют скидки для больших групп – от 10 человек и выше. Если рассчитывать именно на такую группу, то стоимость билетов на посещение таких объектов должна быть от 200 до 300 тенге, не более. Кроме этого, отсутствует купонная система скидок для посещения двух-трех объектов.  

Аскар Мамин со всеми замечаниями согласился и тут же распорядился, во-первых, разработать туристические маршруты по городу и их расписание. План должен быть представлен акиму уже на следующей неделе. Во-вторых, необходимо провести специальное совещание с участием всех заинтересованных служб. Пока что каждое звено из столичной туристической цепочки работает только на получение прибыли, забывая о качестве услуг. Необходимо решить вопрос о взаимодействии всех этих звеньев, которые в одну цепь сейчас каждый турист связывает лишь при помощи собственных усилий и материальных вложений. Нужны кардинальные меры, чтобы повлиять на формирование имиджа столицы. Исполнение этого вопроса аким Астаны взял под личный контроль.

Светлана Калинкина, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...