Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде жилье в беде

Фото : 24 февраля 2007, 14:49

В Караганде жилье в беде

Газета «Жилищное Строительство Казахстана», № 7 (131) от 22 февраля 2007 года

Очередную взбучку от прокуроров получили чиновники Карагандинской области. При проверке реализации программы развития жилищного строительства сотрудники прокуратуры натолкнулись на сухие, но весьма оптимистичные цифры о количестве сданного жилья и обеспечении населения квадратными метрами. Углубившись же в детали, прокуроры выяснили, что многое было сделано с грубыми нарушениями законодательства, а кое-что и вовсе не было выполнено, хотя закон предписывает.

Другой дом, строящийся в рамках той же программы, по планам должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года, но строится по сей день. Да как строится? Прокуроры выяснили, что железобетонные изделия, толь, стекловолокно и стальные трубы, из которых возводится здание, не имеют сертификата качества, а местные исполнительные органы не удосужились это проконтролировать. Прокуроры потребовали привлечь генподрядчика ТОО «СК Астана-Технополис» к административной ответственности. Кстати, несертифицированные стройматериалы использовались и для возведения ипотечного жилья в Жезказгане.

Генеральные планы городов Караганды, Жезказгана, Каражал и поселка Осакаровка не отвечают современным требованиям. Генплан г. Абая рассчитан только до 2000 года. А генплан Темиртау прокуроры и вовсе сочли незаконным, так как утвержден он был решением городского маслихата, хотя этот вопрос находится в компетенции Правительства РК. Отсюда и многочисленные нарушения. В Караганде в течение двух последних лет земельные участки предоставлялись без учета генплана города. Жилье строилось даже вне зоны жилой застройки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии