Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка ЦентрКредит на уровне "BB-"

Фото : 26 февраля 2007, 10:20

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка ЦентрКредит на уровне "BB-"

/Fitch Ratings, 22.02.07, перевод с английского Fitch Ratings/ - Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка ЦентрКредит ("БЦК"), Казахстан: рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BB-" (BB минус), краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по РДЭ сохранен как "Стабильный".

РДЭ, краткосрочный рейтинг и рейтинг поддержки БЦК отражают мнение Fitch об умеренной вероятности оказания банку поддержки со стороны государства в случае необходимости. Индивидуальный рейтинг отражает очень высокие темпы роста банка, относительно высокие уровни концентрации кредитного портфеля и умеренную капитализацию, а также некоторые риски операционной среды. В то же время индивидуальный рейтинг принимает во внимание стабильно высокую прибыльность БЦК, относительно хорошо диверсифицированную базу фондирования и низкие по настоящее время уровни обесценивания кредитов.

"В настоящее время Fitch не ожидает изменения РДЭ банка, принимая во внимание мнение агентства о текущей готовности властей страны оказать поддержку банкам такого размера, как БЦК, - отмечает Алексей Кечко, младший директор в московской аналитической группе Fitch по финансовым организациям. - И хотя значительное увеличение доли рынка, особенно в более крупных сегментах, может изменить мнение Fitch о готовности властей поддержать БЦК, следует отметить, что текущие и запланированные темпы роста банка несколько ниже исключительно высоких темпов роста казахстанского банковского сектора в целом".

Изменений индивидуального рейтинга банка не ожидается в ближайшее время. В то же время, замедление темпов роста и сохранение хорошего качества активов и прибыльности были бы позитивными факторами для самостоятельной кредитоспособности БЦК.

БЦК являлся одним из шести крупнейших банков Казахстана с долей рынка (по величине активов) около 7,8% по состоянию на конец сентября 2006 г.  К основным видам его деятельности относятся услуги предприятиям малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам, для чего используется общенациональная филиальная сеть банка. Согласно информации, предоставленной Fitch, председатель совета директоров Бахытбек Байсеитов и топ-менеджеры владеют 51% акций банка.

Контакты: Алексей Кечко, Дмитрий Ангаров, Москва, тел.: +7 495 956 9901

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии