Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае Центр одного окна не решил проблем с огромными очередями

В Костанае Центр одного окна не решил проблем с огромными очередями. Просто раньше люди томились в толпах разных госконтор. Теперь вокруг одной очередь занимают чуть ли не за час до открытия. Народные массы уже ломали дверь ЦОНа, а недавно и стекло разбили.

Здесь с самого зимнего темного утра толпятся горожане, как в последние годы «совки» за колбасой и водкой. Уже и дверь новую чинить приходилось в ЦОНе, что по улице Тарана. Повредил ее народ, жаждущий оформить документы. Директор ЦОНа Любовь Комзова рассказывает, что в холодные дни несколько раз еще за полчаса до открытия пришлось народ запустить. А что делать? Жалко - обморозятся. Немало ведь пенсионеров.

Толпа возле ЦОНа ежедневно. Люди говорят, что лучше прийти пораньше, чтобы успеть оформиться. Другие заверяют, что после десяти дня людей значительно меньше. Спрашивать, кто крайний, начинают чуть ли не за час до открытия. К девяти утра у закиданного сигаретными бычками крыльца ЦОНа набирается никак не меньше полусотни человек. В неширокую дверь после того, как она открывается, люди начинают буквально ломиться. Давка. В толпе и пожилые люди.

Впрочем, как показала практика первых месяцев работы ЦОНа, ажиотаж народный к обеду порой спадает. Но все равно ЦОН похож на муравейник даже во второй половине дня. Кто в очереди стоит, кто в комнате отдыха своей очереди ждет у экрана телевизора. И не мудрено: раньше в одной-то госконторе годами не могли придумать, как бы работу организовать, чтобы очередей не было. А теперь сразу пять основных органов в одном месте население обслуживают. Впервые такое!

P. S. Недавно в Центре одного окна на одно окно меньше стало. Разбили. Народ негодовал. Окошко заменили.

Владимир Нагорный, Костанай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...