Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В течение двух дней в автомобильные аварии попали два крупных чиновника Костанайской области

Фото : 26 февраля 2007, 12:32

Аварийная ситуация

В течение двух дней в автомобильные аварии попали два крупных чиновника Костанайской области.

Глава города Житикара и Житикаринского района Жаксылык Утепов разбился в России. Авария случилась на 68-м километре автотрассы Южноуральск-Магнитогорск Челябинской области. «Форд-Фокус» выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной «Вольво» акима Житикаринского района. В тот день шел сильный снегопад.

Помимо Жаксылыка Утепова погиб и его водитель, 27-летний Веснин. В «Вольво» также находился заместитель акима Житикаринского района Жундубаев. Он получил травмы. Кроме того в результате ДТП скончался один из пассажиров российского «Форда», еще трое человек, также ехавшие в этом авто, ранены.

Утепову было 43 года. До того, как возглавить город Житикару и одноименный район, он работал акимом Тарановского района. Но дольше всего Жаксылык Утепов трудился в Лисаковске. Был директором молокозавода, заместителем акима. В этом городе и прошла панихида. Попрощаться с акимом приехали почти все первые чиновники области и руководители предприятий.

На следующий день после этой аварии в «Тойоту» главного архитектора Костаная Абая Юнусова врезался грузовой ЗИЛ. Авария произошла в 39 километрах от Костаная. Сейчас чиновник с черепно-мозговой травмой и переломом двух ребер лечится в городской больнице областного центра. Как сообщили в травматологическом отделении, состояние Абая Юнусова стабильное. Возможно, на днях его уже выпишут из больницы.

Владимир Нагорный, Костанайская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии