Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с непогодой силы МЧС РК приведены в повышенную готовность

Фото : 26 февраля 2007, 13:56

АСТАНА. 26 февраля. Kazakhstan Today. В связи с обильными снегопадами и метелями на большей части Казахстана силы Министерства по чрезвычайным ситуациям приведены в повышенную готовность. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента гражданской обороны воинских частей и оперативного реагирования МЧС РК Диханбек Сатылганов, передаёт корреспондент агентства.

"Приказом министра созданы оперативные штабы как в центральном аппарате, так и в регионах, силы и средства МЧС приведены в повышенную готовность", - сказал Д. Сатылганов.

По его данным, в настоящее время на оперативном дежурстве находится около 3300 сотрудников ЧС.

Кроме того, сообщил Д. Сатылганов, согласно поручению главы правительства, каждые три часа в канцелярию премьер-министра докладывается об оперативной обстановке.

По данным МЧС, только в период с 19 по 20 февраля на дорогах Акмолинской и Карагандинской областей из снежных заторов было эвакуировано около 400 человек, в том числе 11 детей, а также 40 единиц техники. 24 февраля в Астане из затора на Кокшетауской трассе эвакуировано 78 человек. За 25 февраля в Карагандинской области из снежных заносов эвакуировано 162 человека.

В пресс-релизе МЧС отмечается, что до 27 февраля прогнозируется неустойчивая погода со снегом и метелями в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской областях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии