Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске все больше распространяется новый вид мошенничества

В Усть-Каменогорске все больше распространяется новый вид мошенничества. На днях жертвой своего сотового телефона и собственной доверчивости стала жительница города.

Нет, никто трубу из ее рук не выхватывал и даже не похищал из сумочки. Мошенники, сделав ставку на человеческую доверчивость и жадность, действовали изящнее и играли «по-крупному». И, надо отметить, не ошиблись. Старая, отработанная и, видимо, до сих пор хорошо действующая схема не подвела. Не подвела и человеческая натура, желающая заполучить все, сразу и на халяву.

В один из «счастливых» дней жительнице Усть-Каменогорска пришло SMS-сообщение о том, что ей страшно повезло в акции «Счастливый номер» она выиграла мобильный телефон «Samsung». Сюрприз оказался приятным, и, расценив, что подарки лишними не бывают, женщина решила его получить. Ее даже не смутило, что для получения честно выигранного приза ей необходимо на указанный номер переслать 2 тысячи тенге. Что она и сделала.

Пришла пора радоваться мошенникам, они поняли, что в выборе кандидатуры «лоха» не ошиблись и уже через полчаса напомнили о себе вновь. На этот раз они позвонили ей сами, радостно сообщив, что ей - вот, действительно, счастливчик! - еще раз повезло! На этот раз она выиграла стиральную машину «Zanussi». Правда, была оговорка. Теперь, чтобы получить свой приз, ей надо перечислить 5 тысяч тенге и для решения формальных вопросов сообщить данные удостоверения личности, СИКа.

Уверенная в своей везучести женщина тут же перечислила указанную сумму и стала ждать подарков. Но не дождалась. Лохотрон набирал обороты, а мошенники продолжали забавляться. В тот же день, поздно вечером, они вновь позвонили и сообщили, что она, плюс ко всему прочему, теперь выиграла квартиру в Астане. Чтобы узнать адрес фирмы в Астане, необходимо выслать 15 тысяч тенге для оформления документов, причем деньги необходимо отправить не как-нибудь, а тем же проверенным способом - перечислить на номер телефона.

Женщина, бросает все дела и едет смотреть квартиру в Астану. Прибыв в столицу, созванивается со своими «добродетелями» и сообщает им, что она приехала. Мошенники, не растерявшись, вынуждают ее перевести на счет еще 15 тысяч тенге и сообщают ей адрес фирмы.

Понятно, что ни этого адреса, ни указанной фирмы, да и самой акции с выигрышами не существовало и в помине. Существовала только обманутая женщина, лишившаяся 37 тысяч тенге, не считая денег, потраченных на дорогу в оба конца и проживание.

- Почему-то многие забывают, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке, - комментирует ситуацию представитель пресс-службы УВД Усть-Каменогорска Думан Махамбетова, - этим и пользуются предприимчивые люди, потому как уверены, найдется много доверчивых и тех, кто хотел бы, не прикладывая никаких усилий, получить большой куш. В Уголовном кодексе эта предприимчивость именуется мошенничеством. Но надо отметить, что Остапы Бендеры четко держат нос по ветру, а с появлением новых технологий, используют новые виды мошенничества.

Стоит отметить, что этот случай не единичен. Вот только доказать факт мошенничества очень сложно. Не просто установить личности самих мошенников. А потому это преступление может остаться ненаказанным, но вовсе не по нерасторопности полицейских, а в первую очередь из-за людской, простите, глупости.

Юлия Чернявская, Усть-Каменогорск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...