Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для развития в РК мебельной промышленности следует создать свободные индустриально-производственные зоны - АПМДП

Фото : 26 февраля 2007, 17:42

АЛМАТЫ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Для развития казахстанской мебельной промышленности необходимо разработать отраслевую программу продвижения отечественных товаров на внешние рынки и создать свободные индустриально-производственные зоны для оптимизации инвестиционных затрат, активной кооперации по цепочке добавленной стоимости. Об этом сегодня в Алматы заявил президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АПМДП) РК Михаил Глухов, передает Казинформ.

Несмотря на растущую конкуренцию с импортной продукцией, развитие отрасли и рост производства у нас вполне реальны - при условии поддержки государства и реализации всех предложений специалистов. Как кластер, мебельная и деревообрабатывающая промышленность может развиться в течение пяти лет, и рост будет вызван, прежде всего, масштабным строительством жилья, развитием Астаны, реализацией крупных инвестиционных проектов в добывающей сфере, отметил глава АПМДП.

В прошлом году общий объем рынка мебельной и деревообрабатывающей промышленности, с учетом импорта, вырос примерно на 60% и составил около 750 млн. долларов США. «Год назад мы предполагали, что объема рынка в 1 млрд. долларов мы достигнем через три-четыре года. Сегодня мы прогнозируем это к 2008-2009 годам», - заявил М. Глухов.

Алматы остается лидером по производству мебели - 53% от всего объема по республике. Основную долю составляет офисная (наиболее востребованная) мебель - 43% и мягкая - 22%, затем спальни - 12% и кухни - 11%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии