Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде суд постановил вернуть в госсобственность здание Дворца культуры горняков

Фото : 27 февраля 2007, 10:05

КАРАГАНДА. 26 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня в Караганде межрайонный экономический суд вынес решение о возврате здания Дворца культуры горняков в государственную собственность, передаёт корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, здание Дворца культуры было продано 10 лет назад ТОО "Аргус" (аффилиированное с банком "Валют-Транзит" предприятие), По официальным данным, сумма сделки составила 13 млн тенге, по неофициальным - 75 тыс. тенге. По условиям договора здание не должно было менять профиль. Однако в последнее время в здании размещались офисы филиала банка "Валют-Транзит".

Общественность давно поднимала вопрос о возврате здания в коммунальную собственность. В октябре 2006 года депутаты маслихита вновь написали запрос в прокуратуру области.

Прокуратура района им. Казыбек-би провела проверку и выявила нарушения: дворец продан незаконно, так как имел статус здания, не подлежащего приватизации. Кроме того, здание, возведённое в 1950 году, в 80-е годы было признано памятником архитектуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии