Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СНГ разрабатывается единая программа развития скоростного транспорта железнодорожной колеи в 1520 мм

Фото : 27 февраля 2007, 10:32

В СНГ разрабатывается единая программа развития скоростного транспорта железнодорожной колеи в 1520 мм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Российская Академия транспорта совместно с железнодорожными администрациями стран СНГ разработает единую программу развития скоростного и высокоскоростного транспорта железнодорожной колеи шириной 1520 мм. Это позволит гармонизировать технические средства, разрабатываемые сегодня для этих целей национальными железнодорожными администрациями, сообщает корреспондент Казинформа.

По мнению руководства "Российских железных дорог", в наиболее развитых странах Содружества уже созрели экономические и технические предпосылки для развития скоростного пассажирского железнодорожного движения. Собственную скоростную программу РЖД приняли в мае прошлого года.

Вице-президент РЖД Валентин Гапанович считает, что российская промышленность уже сегодня выпускает подвижной состав, необходимый для решения этой программы и в рамках Содружества. В частности, тепловоз ЭТ25А производства Коломенского завода и скоростью движения до 160 км/ч соответствует современным мировым требованиям и не имеет аналогов в СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии