Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Гибель российских туристок в Таиланде: версии и предположения

Гибель российских туристок в Таиланде: версии и предположения

24 февраля на пляже таиландского курорта Паттая были убиты две россиянки: 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, прибывшие в Таиланд из Кемерова 16 февраля. Следствие разрабатывает три основных версии случившегося: россиянок застрелили за то, что они стали свидетельницами другого преступления; они могли быть замешаны в разборки местной подростковой банды и месть отвергнутого поклонника. В местной полиции не исключают, что убийство российских туристок могло быть заказным.

Тела девушек со следами огнестрельных ранений нашли рано утром в шезлонгах возле пляжного столика. На нем стояла початая бутылка виски и газировка. Там же лежали мобильные телефоны жертв - преступник их не забрал. Не тронул убийца и другие ценные вещи : все содержимое пляжных сумок девушек оказалось на месте.

Как пишет Газета.Ru, в субботу Цифмер и Свиркова сходили в несколько местных клубов, под утро вернулись в отель и пошли на пляж. В этот момент, по данным следователей, к ним подошел неизвестный мужчина и открыл огонь из пистолета калибром 9 мм. Судмедэксперты установили, что российские туристки были убиты четырьмя выстрелами в упор. Смерть девушек наступила, по оценке специалистов, около 5.00 по местному времени.

Главной уликой полиции стала одна из записей, сделанных камерами наблюдения, установленными неподалеку от места убийства. На ней видно, как "высокий мужчина неопределенной национальности" остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, открыл по ним огонь из пистолета, а затем скрылся с места преступления. Однако качество изображения не позволяет установить личность преступника. Как сообщают "Вести", на пляже, где были найдены тела девушек, остались следы обуви "военного образца", которые, возможно, принадлежат убийце.

Положение тел убитых указывает на то, что девушки не ожидали нападения и не опасались подошедшего к ним. Не исключено, отмечают полицейские, что выстрелил в них кто-то из знакомых.

Как утверждают местные СМИ, полиция ведет розыск представителя фирмы, сдававшей лежаки на пляже в аренду. Этот человек одним из последних видел россиянок живыми. По словам охранника одного из местных заведений, в ночь убийства девушки повздорили с этим служащим, который отказался выдать им пару кресел. По некоторым данным, он уже объявлен в розыск.

Газете "Известия" удалось разыскать соседа девушек по отелю, который видел их за несколько часов до трагедии. "Мы познакомились на базаре, где вместе покупали фрукты, - рассказал изданию Владимир. - Вечером решили продолжить знакомство. Девчонки рассказали, что в Таиланд они приехали первый раз и ждали очень многого от этой поездки. Таня говорила, что это путешествие поможет изменить ее жизнь. Не знаю, что именно она хотела менять, может быть, переживала какой-то кризис. Поездка у них сложилась спонтанно. Просто решили и поехали. Мы вместе с ними несколько раз ходили на дискотеки и в стриптиз-клуб". По словам Владимира, обе девушки были очень спокойными, неконфликтными. Как предполагает молодой человек, россиянок "могли убить из-за ревности". "И Таня, и Люба были очень красивые, привлекательные... Девушки говорили, что с ними очень многие мужчины пытаются познакомиться, оставляют телефоны, записочки", - рассказал он.

По словам полицейских, все очень напоминает заказное убийство, однако кому и чем могли насолить россиянки - неизвестно. "Не исключено, что они стали невольными свидетельницами другого преступления и поплатились за это своими жизнями", - пишут "Известия".

Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову в СМИ часто называют "подругами", однако, как стало известно корреспонденту "Российской Газеты", кемеровчанки до поездки в Таиланд не были знакомы друг с другом. Они познакомились уже на отдыхе, когда их поселили в один номер в гостинице.

Как рассказали изданию родственники погибших, незадолго до гибели Любовь Свиркова, которая первый раз поехала за границу, вдруг в телефонном разговоре сказала матери, что если с ней что-нибудь случится, то ее квартиру лучше продать. По версии отца погибшей Татьяны Цимфер, девушки могли отмечать 23 февраля, так же как и многие россияне за рубежом. Ведь убийство произошло с 23 на 24 февраля. Может быть, все это отмечалось шумно. Вполне вероятно, что кому-то из местных это не понравилось. Девушки могли кому-то резко ответить, нагрубить или вступить в перепалку. Итог - такая нелепая смерть, похожая на расправу.

Как напоминает Страна.Ru, смертельный случай с двумя россиянками отнюдь не первый на курортах Тайланда. "В последнее время случаи убийства иностранцев в Таиланде участились. Только за последний год там были убиты туристы из Бельгии, Франции, Новой Зеландии и Австралии. А в феврале 2006 года на острове Самуй была изнасилована и убита туристка из Великобритании Кэтрин Хортон", - пишет издание.

Специалист по юридической безопасности одного из агентств Александр Тюремнов в разговоре с обозревателем Страны.Ru обратил внимание на тот факт, что девушки находились на пляже в столь раннее - 5 часов утра, - время. "Любой сотрудник туркомпании предостерег бы их от посещения столь пустынных мест в ночное время и остается только догадываться, что руководило нашими соотечественницами, которые оказались вдалеке от своего отеля в неурочный час", - заключил Александр Тюремнов. Кстати, по информации "Известий", которые, в свою очередь, ссылаются на "охранника одного из местных заведений", россиянки неоднократно поздно ночью выходили из гостиницы и шли в сторону пляжа, где арендовали шезлонги, купались и отдыхали.

Между тем, сегодня стало известно о вооруженном нападении на двух российских гражданок в китайском городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Нина Щербакова, 1951 года рождения, от ножевого ранения скончалась. Светлана Кутузова получила ножевое ранение в область предплечья. У Щербаковой была украдена сумка.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...