Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники против брокеров

Фото : 27 февраля 2007, 12:47

Таможенники против брокеров

Казахстанский союз таможенных декларантов против изменений в Таможенном кодексе. Сегодня в Алматы было заявлено - некоторые поправки могут привести к монополизации таможенной сферы. Свои возражения эксперты направили в парламент Казахстана и комитет таможенного контроля. Эксперты Союза таможенных декларантов утверждают, что законопроект ликвидирует такое понятие, как специалист таможенного оформления.

С принятием документа, оформлением деклараций и очисткой груза будут заниматься только брокеры. Право на эту деятельность специалисты-оформители смогут получить приобретя лицензию брокера. Она, по словам экспертов, стоит около пяти тысяч евро. Для многих эта сумма неподъемная. Активисты союза таможенных декларантов считают, что принятие такой поправки приведет к монополизации таможенной сферы. В алматинском департаменте таможенного контроля пока не готовы комментировать поправки. Документ еще не обсуждался в парламенте.

НУРЛАН БУРШАКБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОГО СОЮЗА ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАНТОВ:

- Фактически, предусмотренные изменения Таможенного кодекса направлены на монополизацию сферы таможенного оформления документов, предназначенных для декларации товаров и имущества. Псевдомодернистический подход направлен на уничтожение оформителей. Создаются особые, привилегированные, исключительные условия для работы брокеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии