Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стиль жизни руководителей

27 февраля 2007, 14:12

Что это за люди, которые на дню принимают десятки сложных решений о том, как сохранить свою команду, как добиться лучших результатов, как обогнать конкурентов? Кто они, чей покой так ревностно охраняют офис-менеджеры? Кто является самым желанным клиентом для многих рекламодателей и самой капризной и непростой аудиторией для рекламных агентств? Для этих людей придуманы разные названия. Это и общепринятые строгие, официальные - «начальник», «директор», «руководитель» и те, которые предназначены только для внутреннего использования, зачастую отражающие характер управленца и отношение коллектива к этой персоне. Придумана масса научных и шутливых классификаций, которые описывают портреты различных типажей руководителей, их стиль руководства и советы по стратегии поведения с ними. Все управленцы разные. Некоторые из них вызывают искреннее уважение, некоторых побаиваются. Но всех их объединяет общее - это груз ответственности, который ложится на их плечи, это определённый ритм жизни, который диктуют ненормированный график работы и огромный информационный поток, это определённое положение в обществе и необходимость соответствовать роли лидера. Всё это не может не отразиться на стиле жизни руководителя, который зачастую следует выработанным правилам поведения не только в с 9 утра до 6 вечера.

В обществе уже сформировался определённый портрет среднестатистического руководителя. Вряд ли для большинства будет открытием, что, как правило, к этой категории относятся люди в зрелом возрасте (старше 35 лет), имеющие высшее образование, которые состоялись не только в профессиональной сфере, но и в личной - большинство из них (более 70%) создали семью. По-прежнему, большинство управленцев - это мужчины (более 60%).

Что касается описания стиля поведения управленцев, то здесь не всё так однозначно. Бытует мнение, что среди руководителей часто встречаются консерваторы и ретрограды. Именно они на корню зарезают инициативу молодых и талантливых специалистов, они опасаются смелых решений и у них ни за что не добиться визы на рискованный, но прибыльный проект. Однако результаты опросов опровергают этот стереотип. Среди руководителей гораздо чаще встречаются новаторы. Они легче воспринимают новые технологии и чаще идут на эксперименты.

Рисунок 1 Доля согласных с высказыванием, %

Обвинения в консерватизме могут основываться на том, что, выбирая какое-либо решение, очень часто управленец стремится к снижению риска. Однако такое поведение нельзя назвать боязнью новизны. Основным стимулом к использованию новинки для руководителя является не любопытство, а стремление к простоте и к большей эффективности. Для него в новинках важны такие характеристики, как их способность снизить беспокойство и тревогу, сделать жизнь, полную стрессов и перегрузок, более простой и предсказуемой.

Рисунок 2 Доля согласных с высказыванием, %

Стиль жизни руководителейТаким образом, во многом внимание ко всему новому обусловлено тем, что руководители ищут в них способ увеличения собственной эффективности и экономии времени.

Вообще, ко времени у руководителей особое отношение. Они острее ощущают его нехватку и очень ценят то, что позволяет им находить дополнительные резервы времени.

Рисунок 3 Доля согласных с высказыванием, %

Стиль жизни руководителей

Как и большинство людей, когда у руководителей появляется свободное время, они предпочитают его провести с семьёй у телевизора. Однако можно у этой целевой группы выделить некоторые особенности проведения досуга.

Их в меньшей степени можно назвать домоседами. В свободное время они предпочитают вести активный образ жизни. При этом управленцы достаточно много внимания уделяют общению как со своей семьёй, так и с друзьями.

Рисунок 4 Доля согласных с высказыванием, %

Стиль жизни руководителей

Выбирая способ проведения досуга, руководители менее склонны к просмотру телевизионных передач и больше предпочитают смотреть фильмы на кассетах или дисках, нежели прочие категории населения. Они меньше читают книги и больше читают прессу. Они меньше времени уделяют прогулкам и походам по магазинам. В то же время они активно посещают кафе и рестораны и больше склонны к общению с друзьями.

Рисунок 5 Предпочтительный способ проведения досуга среди руководителей и прочих категорий населения, %

Стиль жизни руководителей

Прочитывая прессу, руководители в первую очередь обращают внимание на новостные блоки. При этом наибольший интерес вызывают казахстанские новости.

Рисунок 6 Рейтинг предпочтительных тем публикаций в прессе, %

Стиль жизни руководителейИнтерес рекламодателей к этой группе населения вполне понятен. Это один из наиболее платежеспособных слоёв населения, охотно тратящих деньги. Так, на развлечения (посещения кино, театров, кафе, ресторанов, клубов, боулинга) и занятия спортом ежемесячно руководители тратят в 3,5 раза больше, чем прочие категории населения. На питание семьи руководителей тратят в 2 раза больше, чем остальные семьи. При этом эта категория населения обладает высоким покупательским оптимизмом - около 70% семей руководителей ожидают улучшения своего материального положения в ближайший год.

Рисунок 7 Покупательский оптимизм в семьях руководителей и прочих семьях, %

Стиль жизни руководителейПокупательский оптимизм руководителей и их готовность к совершению крупных покупок подтверждается также тем фактом, что среди них больше пользователей банковского кредита на покупку, нежели чем среди других категорий населения. Так, среди руководителей банковским кредитом уже воспользовалось более 50%, тогда как среди остальных категорий населения количество пользователей кредитом не превышает 30%.

Рисунок 8 Доля пользователей банковских кредитов, %

Стиль жизни руководителей

Исследовательская компания «Alvin Market»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...