Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты городского маслихата поддержали инициативу акима Астаны о переименовании новых улиц

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Максим Курочкин/ - Сегодня в Астане на заседании 44 внеочередной сессии городского маслихата депутаты единогласно поддержали инициативу акима столицы Аскара Мамина о присвоении новых названий улицам, которые раньше на карте города обозначались цифрами (улица №1, №2 и т.п.), передает Казинформ.

Следует отметить, что работы по переименованию велись с октября прошлого года. Тогда силами обновленной ономастической комиссии, в состав которой входили известные ученые-историки, писатели и общественные деятели, такие как: Абиш Кекильбаев, Мырзатай Жолдасбеков, Фариза Онгарсынова, Акселеу Сейдимбек, была разработана концепция по присвоению наименований проспектам, улицам, площадям, скверам и бульварам нового административного центра. Она основана на принципах независимости государства, национального единства казахского народа, исторической преемственности, уважении языков и культур народов Казахстана, а также воспитании казахстанского патриотизма.

Тогда же были предложены названия для новых улиц. Улицы №1 и №2 - Тәуелсіздіқ и Достық. А оставшиеся улицы (12, 19, 19а, 33, 34, 35, 78) члены комиссии предложили назвать именами городов, в разные времена являвшихся экономическими и культурными центрами нашей страны - Сарайшық, Сығанақ, Алматы, Ақмешіт, Түркістан, Орынбор и Сауран. Это предложение было одобрено Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Работы по переименованию новых улиц Астаны начнутся с сегодняшнего дня и продлятся около двух месяцев.

Кроме этого, в скором времени ряд крупных торговых и развлекательных объектов Астаны, также получат новые имена. Так, кинотеатр «Синема сити» будет переименован в «Сарыарқа», ресторан «Европа палас» в «Қараөткел», торговый центр «Сити маркет» в «Қазына», бизнес-центр «Астана тауэр» в «Заңғар».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...