Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МЭМР РК встретился с руководством китайской компании CITIC group

Фото : 27 февраля 2007, 16:16

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ - Вопросы дальнейших работ по освоению нефтяного месторождения «Каражанбас» обсуждались в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов РК с представителями китайской делегации во главе с г-ном Чан Чжэньмином, заместителем председателя совета директоров и президентом компании CITIC group. Встреча, как сообщили Казинформу в пресс-службе МЭМР РК, состоялась в конце прошлой недели.

Глава CITIC group поблагодарил казахстанское ведомство за одобрение сделки по проекту «Каражанбасмунай». Он отметил, что компания придерживается политики сохранения ранее принятых принципов работы на месторождении.

Как известно, в конце прошлого года между компаниями CITIC group и Nation Energy была заключена сделка о продаже 100-процентной доли акций, принадлежавших Nation Energy. Помимо этого, CITIC group приняла на себя обязательства о продаже половины этой доли национальной компании «КазМунайГаз».

Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожа Измухамбетов поставил ряд задач перед руководством CITIC group, в частности: четко соблюдать все условия контракта, ранее заключенного с Nation Energy, все пункты которого автоматически принимаются CITIC group; максимально содействовать улучшению экологической обстановки; при первой же возможности обеспечить использование казахстанских товаров и услуг в работах на месторождении; уделять особое внимание вопросам трудоустройства граждан Казахстана; участвовать в развитии инфраструктуры региона и решении социальных проблем.

«Для нас этот проект является самым крупным за рубежом. Поэтому мы привлекли лучшие кадры управленческого персонала и технических работников, которые составляют только 3 процента от количества работающих на предприятии. Мы не намерены сокращать работников, кроме управленческого персонала. Я уверен, что этот проект будет для нас успешным. У нас есть отработанная технология освоения таких месторождений, имеются квалифицированные кадры. Мы хотим, чтобы часть прибыли направлялась на развитие экономики региона. Перед нами стоит вопрос пересмотра проекта и плана добычи, так как в прошлом году прежний владелец вложил мизерную сумму в этот проект», - сказал г-н Чжэньмин.

Б. Измухамбетов отметил, что Китай является стратегическим партнером Казахстана, и у министерства имеется достаточный опыт работы с китайскими компаниями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии