Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Усть-Каменогорска наметил объемный план работы на текущий год

Фото : 27 февраля 2007, 17:09

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня в Усть-Каменогорске состоялось заседание усть-каменогорского акимата, рассмотревшее итоги социально-экономического развития города за 2006 год и планы на 2007 год и исполнение городского бюджета за прошлый год.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе акима города, в ушедшем году выполнены все основные мероприятия и показатели среднесрочного плана развития областного центра. В частности, на 206,4 млрд. тенге выпущено продукции производственным сектором (с ростом индекса физического объема на 9,5 процента), а среднесрочный план выполнен на 116 процентов. Доходная часть городского бюджета выполнена на 105,5 процента. Численность безработных сократилась на 26 процентов и более, чем на 11 процентов, сократилось количество лиц, проживающих ниже черты бедности.

Вместе с тем, на совещание отмечалось, что не на должном уровне находится развитие инженерной инфраструктуры, коммунального хозяйства, вопросы общественного правопорядка и экологии.

Комментируя итоги социально-экономического развития города за 2006 год, аким Усть-Каменогорска Манарбек Сапаргалиев подчеркнул, что «при росте производства в машиностроении, химической промышленности, производстве резиновых и пластмассовых изделий, снизились объемы в текстильной промышленности, обработке древесины, переработке сельхозпродуктов. Надо детально разобраться в этом, сделать серьезный анализ и найти причины и пути их устранения».

Он отметил, что в Усть-Каменогорске намечена реализация 89 инвестиционных проектов, которые, несомненно, дадут существенный толчок развитию экономики города. М. Сапаргалиев поручил отделу экономики и предпринимательства вместе с экспертным советов заняться тщательным анализом каждого из этих проектов и определить их ценность для экономики города.

В отношении малого и среднего бизнеса аким города сказал, что необходимо провести целенаправленные встречи с предпринимателями областного центра и довести до их сведения наиболее перспективные направления экономического развития предпринимательства. «Надо оказать помощь в разработке бизнес-планов для того, чтобы в дальнейшем они могли продуктивно и плодотворно работать в создаваемой Зоне развития предпринимательства», - заметил он.

Напомним, что для организации работы Зоны развития предпринимательства в Усть-Каменогорске создано ТОО «Зона ЗРБ (зона развития бизнеса)», которую возглавил Виктор Чернышев.

Между тем, по поручению главы исполнительной власти Усть-Каменогорска, основным городским отделам в текущем году предстоит отработать многие вопросы. В частности, обеспечить ввод в эксплуатацию около 26 тысяч квадратных метров ипотечного и более 9 тысяч «квадратов» коммунального жилья, подготовить конкретные предложения по модернизации, техническому переоснащению и диверсификации производств, инвестиционной активности предприятий промышленности и увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Отделу предпринимательства поручено отработать схему взаимодействия городских и сельских предпринимателей для создания крупных производств кластерной системы с выходом на конкурентную продукцию мировых стандартов, а также создать единую торгово-закупочную организацию.

До 1 мая этого года отделу градостроительной политики поручено провести все необходимые процедуры по утверждению генерального плана города и выработать единый архитектурно-художественный облик микрорайонов города, с учетом размещения всей необходимой инфраструктуры, и выработать конкретные предложения по рациональному использованию земельного фонда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии