Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Темиртау вынес решение восстановить в должности директоров четырёх школ

Фото : 27 февраля 2007, 18:05

ТЕМИРТАУ. 27 февраля. Kazakhstan Today. Городской суд Темиртау вынес решение восстановить в должности директоров четырёх государственных школ и выплатить им заработную плату за вынужденные прогулы, передаёт корреспондент агентства.

"Восстановить в прежней должности и выплатить заработную плату за вынужденные прогулы в период с 11 января 2007 года по 26 февраля 2007-го", - сказала судья, оглашая приговор.

Решение городского суда может быть обжаловано в течение 15 дней с момента оглашения.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года прокуратура выявила массовые, в том числе коррупционные, нарушения в государственных учреждениях системы образования Темиртау. В частности, были установлены факты поборов в школах. Только в одном лицее с родителями учащихся были заключены договоры на общую сумму в 10 млн тенге. Кроме того, были выявлены факты, когда руководители школ присваивали возглавляемым ими учебным заведениям свои имена.

Дисциплинарный совет области, рассмотрев представление прокуратуры на пятерых руководителей школ, рекомендовал департаменту образования принять соответствующие меры. В результате четверо директоров были уволены.

Уволенные руководители учебных заведений обратились в суд с иском, в котором потребовали восстановить их в прежней должности и выплатить зарплату за вынужденные прогулы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии