Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области задержан бежавший из колонии строгого режима заключённый

Фото : 27 февраля 2007, 18:21

КАРАГАНДА. 27 февраля. Kazakhstan Today. В Карагандинской области задержан бежавший из колонии строгого режима заключённый. Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении Комитета уголовно-исполнительной системы Карагандинской области.

По информации сотрудников УКУИС, 26 февраля в 5.30 из колонии 159/6 строгого режима, расположенной в посёлке Долинка, Карагандинской области, совершил побег один из заключённых. Уроженец Алматинской области до ареста проживал в Караганде, был осуждён по ст. 259 УК РК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) на 8 с половиной лет. В колонии строгого режима он находился с 2002 года.

"По словам беглеца, он воспользовался непогодой и решил просто навестить умирающего родственника. Но около 17.00 был задержан в Караганде", - пояснили в УКУИС. По данному факту в колонии проводится расследование собственной службой безопасности и работает комиссия из Астаны.

По данным руководства УКУИС по Карагандинской области, согласно нормам Уголовного кодекса, беглецу ничего не грозит, поскольку он явился в колонию до истечения 7 суток с момента побега.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии