Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФЦА планирует подписать меморандум о сотрудничестве с KASE

Фото : 27 февраля 2007, 18:24

АЛМАТЫ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Агентство по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (АРД РФЦА) планирует в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с Казахстанской фондовой биржей (KASE). Об этом сегодня в Алматы во время открытия первых биржевых торгов на спецплощадке РФЦА заявил председатель Агентства Аркен Арыстанов, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам А. Арыстанова, меморандум будет направлен на обсуждение сторонами стратегии развития фондовой биржи на ближайшие 3-5 лет. В документе также будет определено, какие шаги необходимо сделать для международного признания финансового центра. «Мы уже провели технический аудит биржи и определили, что в ближайшие 2-3 года техническая платформа и торговая система позволят проводить торги в безопасном режиме, удобном для инвесторов и эмитентов. Однако для того, чтобы стать действительно международным центром, нам необходимо в дальнейшем проводить работу по улучшению качества обслуживания наших клиентов, и об этих направлениях мы договариваемся в нашем меморандуме о сотрудничестве», - сказал глава РФЦА.

А. Арыстанов также сообщил, что в ближайшее время Агентство планирует провести «круглый стол» совместно с брокерами, эмитентами, иностранными инвесторами. Эта встреча призвана определить, что необходимо сделать для эффективной работы финансового центра, как перевести средства, которые инвестируются в недвижимость, на фондовый рынок и что надо сделать для повышения качества работы этого рынка.

Председатель АРД РФЦА отметил, что в течение трех месяцев ожидается начало торговли акциями иностранных компаний на площадке РФЦА. «Уже поступили предложения из Германии, Великобритании, то есть это индексные бумаги, основанные на акциях немецких, английских, российских компаний», - сказал он.

«Мы планировали привлечь 1 млрд. долларов США инвестиций в этом году. Но уже первый лист эмитентов показывает, что в течение первого месяца у нас будут торги по бумагам на 1 млрд. долларов США. Это для нас очень хороший показатель», - отметил А. Арыстанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии