Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российские туристки могли быть свидетелями другого преступления

Российские туристки могли быть свидетелями другого преступления

24 февраля на пляже таиландского курорта Паттая были убиты две россиянки: 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, прибывшие в Таиланд из Кемерова 16 февраля. Полиция Таиланда разыскивает двух человек, которые подозреваются в совершении преступления.

Версию, согласно которой девушки стали невольными свидетелями другого преступления и погибли из-за этого, в полиции считают основной. Запись, сделанная камерами наблюдения, доказывает заказной характер убийства.

На кадрах видеозаписи четко видно, как молодой человек, одетый в бейсболку, брюки и легкую гавайку, несколько минут слоняется по пляжу и явно кого-то высматривает. Затем целенаправленно движется в сторону Татьяны и Любови. После этого неизвестный на несколько секунд исчезает из поля зрения камеры и попадает в кадр, когда бежит в сторону дороги.

Видно, что на обочине его поджидает мотоцикл с водителем, на который запрыгивает убийца. Киллер явно знал в лицо девушек. Он знал, что в это время они должны были быть на пляже, и искал их. Не исключено, что Татьяна и Люба были знакомы с ним или с тем, кто их "заказал".

Национальность убийцы полиция пока не называет. По одним данным, он является европейцем. По мнению полиции, возможно, он прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании "Сибирь", что и убитые россиянки. В настоящий момент полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местном аэропорту Утапао, за 16 февраля 2007 года.

Всего на борту самолета, привезшего из Новосибирска в Утапао Цимфер и Свиркову, находился 201 пассажир. Полиция намерена сверить изображения пассажиров этого рейса с записью камеры видеонаблюдения.

В то же время, глава полиции Паттаи полковник Суихин Пуангсаб (Suthin Phuangsab) заявил, что убийца, по предварительным данным, был тайцем. Он категорически опроверг предположение, что в Паттае действуют преступные группировки, состоящие из иностранцев. Прорабатывается версия о причастности убийцы к байкерской группировке под названием The Chopper Gang..

Также полиция объявила в розыск гида, чьими услугами во время пребывания в Паттае пользовались погибшие россиянки. О том, что этот человек, не имевший официального разрешения на работу с туристами, сопровождал россиянок на одну из экскурсий, полиция узнала, просмотрев запись на видеокамере одной из погибших.

Отец погибшей Татьяны Цимфер сообщил, что накануне трагедии его дочь рассказывала о каких-то неприятностях. Мать Любови Свирковой, Лариса Ганичева, в свою очередь, сообщила, что некоторые назойливые поклонники мешали девушкам отдыхать.

Как рассказал "Известиям" Владимир, который познакомился с Татьяной и Любой в Паттае, девушки жили в непосредственной близости от заведений, в которых по ночам расслабляется местная публика.

"Я Таню привозил туда несколько раз на мотоцикле, - рассказал Владимир. - Там вечером музыка, свет, куча машин. Толпы народа, в основном тайцы".

Не исключено, что за неделю, проведенную в Паттае, Татьяна и Люба не раз заходили в бары или клубы, где могли познакомиться с кем-то из местных. А может, даже увидеть что-то. Например, момент сделки наркодилеров - в Таиланде за наркоторговлю предусмотрена смертная казнь. Или разборку между молодежными группировками.

Загадочная смерть российских девушек стала одной из наиболее обсуждаемых тем на местных тайских форумах в Интернете. Так, на одном из них один из посетителей намекает, что "разгадку убийства надо искать в стриптиз-баре "Лас-Вегас".

Как выяснили "Известия", бар "Лас-Вегас" - одно из закрытых злачных заведений Паттаи. В помещении категорически запрещена фото- и видеосъемка, а на входе каждого посетителя обыскивают. Гоугоу-шоу очень распространены в Таиланде и являют собой весьма откровенный вариант стриптиза. Это пользуется популярностью среди туристов, в том числе российских.

Напомним, что две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттае курорт Джомтиен (Jomthien) в составе группы и поселились в отеле "Дрэгон бич резорт" (Dragon Beach Resort). Они были убиты в ночь на 24 февраля в 05.00 по местному времени, когда находились на пляже.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...