Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правозащитники назвали языковую инспекцию Эстонии репрессивным органом

Правозащитники назвали языковую инспекцию Эстонии репрессивным органом

ТАЛЛИН, 27 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Влиятельная международная правозащитная организация "Амнисти Интернэшнл" (Amnesty International) в письме, направленном во вторник премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, критикует принятые парламентом республики поправки к закону о языке.

"Эстонская языковая инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии", - цитирует генсека Amnesty International Ирене Кхан (Irene Khan) пресс-служба организации.

По мнению Кхан, принятие этих поправок, которые должны начать действовать с 1 марта, осложнят положение представителей языковых меньшинств на рынке труда. Она отмечает, что "люди, принадлежащие к языковым меньшинствам, напуганы и считают, что языковая инспекция притесняет их".

В своем послании Amnesty International цитирует письмо таллинского таксиста, который потерял работу из-за недостаточно хорошего знания государственного языка. Таксист отмечает, что языковые курсы в Эстонии очень дороги, и он, не имея работы, не может оплатить их.

Правозащитная организация предлагает эстонскому правительству пересмотреть поправки к закону о языке и более конструктивно подходить к вопросам языковой интеграции.

В начале февраля парламент Эстонии принял в третьем чтении проект поправок к закону о языке, значительно расширяющих полномочия языковой инспекции. Законопроект был инициирован правительством страны и оппозиционными партиями Союз Отечества и "Республика".

Согласно этим поправкам, чиновник языковой инспекции имеет право контролировать служащих, рабочих и предпринимателей на знание государственного языка. Он также может потребовать направления работника на пересдачу экзамена, если сочтет, что он в недостаточной мере владеет эстонским языком.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...