Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Ночной дозор" требует проверить президента Эстонии на знание языка

Фото : 28 февраля 2007, 10:08

"Ночной дозор" требует проверить президента Эстонии на знание языка

ТАЛЛИН, 26 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Представители общественного движения "Ночной дозор", созданного для защиты памятника Воину-освободителю в Таллине, потребовали проверить наличие у президента Эстонии документа, подтверждающего его владение эстонским языком по высшей категории.

Как сообщил РИА Новости представитель "Ночного дозора" Юрий Журавлев, обращение было передано во вторник сотруднику Языковой инспекции.

"В соответствии с эстонскими законами, лица, назначаемые на государственные должности, должны представить документ о владении ими эстонским языком на высшем уровне. От этой процедуры освобождаются лица, закончившие учебные заведения Эстонской Республики на эстонском языке", - пояснил Журавлев.

"Однако известно, что президент Тоомас Хендрик Ильвес получил образование за пределами Эстонии и обучался не на эстонском языке", - добавил он.

"Просим проверить у господина Ильвеса наличие документа, подтверждающего владение им эстонским языком на высшую категорию, а, следовательно, и правомерность его работы в должности президента Эстонской Республики", - говорится в обращении на имя главы Языковой инспекции Ильмара Томуска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии