Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске задержана преступная группа, вымогавшая у дальнобойщиков деньги за въезд в город

Фото : 28 февраля 2007, 10:36

СЕМИПАЛАТИНСК. 27 февраля. Kazakhstan Today. В Семипалатинске задержана преступная группа, вымогавшая у дальнобойщиков деньги за въезд в город. Об этом на пресс-конференции сообщил старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Семипалатинска Мурат Турубаев.

"В преступную группу, действовавшую в городе с 2006 года, входило 5 человек. Руководил ею 37-летний житель Семипалатинска по кличке Чеченец, который ранее был судим за убийство, вымогательство и бандитизм", - рассказал полицейский.

По словам М. Турубаева, преступники вымогали деньги по следующей схеме: "...останавливали большегрузные автомобили на трассах и, угрожая ножом, требовали у водителей 5 тыс. тенге за въезд в Семипалатинск". "Взамен давали записку: "Братва! Данную машину не трогать, за проезд в город Семипалатинск заплачено. Банда Султана", - пояснил полицейский.

По словам М. Турубаева, группировка была задержана с поличным в ходе оперативно-розыскного мероприятия. На данный момент установлено около 30 пострадавших водителей, среди которых есть граждане России.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 181 УК РК (вымогательство).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии