Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан заинтересован участвовать в строительстве газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум

Фото : 28 февраля 2007, 10:53

АСТАНА. 27 февраля. Kazakhstan Today. Казахстан заинтересован участвовать в строительстве газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум. Об этом сегодня на брифинге после встречи с президентом РК сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров, передаёт корреспондент агентства.

"Был разговор по поводу газовых поставок. Как известно, Азербайджан запускает в этом году газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум, и к этому трубопроводу казахстанская сторона также проявляет интерес", - сказал глава азербайджанского МИДа. При этом он отметил, что "в настоящее время вопросы по газовым поставкам находятся на стадии определения". "Там достаточно большое количество вопросов по тому, как это осуществлять", - пояснил он.

"Мы знаем, что Казахстан намерен увеличить объёмы добычи газа, и, соответственно, при наличии определения объёмов добычи необходимо определить и маршруты транспортировки", - подчеркнул Э. Мамедьяров. "Есть несколько идей, каким образом эти газовые поставки осуществлять на международные рынки. Но прежде чем будет сделан выбор, должна быть проведена очень скрупулёзная работа экспертов, потому что здесь существует очень много вопросов относительно тарифов, таможенных пошлин, определения технических параметров", - отметил он.

В ходе переговоров, как сообщил министр, обсуждался также вопрос участия Казахстана в строительстве железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. "Казахстан проявляет интерес к данному проекту, он позволит направлять грузопотоки, которые идут как из Казахстана, так и транзитом через Казахстан из Китая на Ближний Восток, на турецкий рынок, в европейские страны", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии