Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ЗКО возбудила ряд уголовных дел в отношении госслужащих

Фото : 28 февраля 2007, 10:57

УРАЛЬСК. 27 февраля. Kazakhstan Today. Прокуратура Западно-Казахстанской области возбудила ряд уголовных дел в отношении чиновников, занимавшихся незаконным распределением жилья, построенного в рамках государственной программы, передаёт корреспондент агентства.

В частности, как сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор области Зарлык Лакпаев, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя акима Уральска Насипкали Имангалиулы по факту превышения должностных полномочий при распределении квартир в коммунальном доме.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела жилья акимата Уральска Болата Шамшитова, который незаконно распределил 72 квартиры в двух новых коммунальных домах. Вместе с тем прокуратура направила протест на имя акима области с требованием отменить решение акима Уральска о предоставлении 72 квартир работникам госструктур. В этом же протесте поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности акима Уральска Сагындыка Муташева.

Сразу два уголовных дела возбуждено в отношении бывшего акима Уральска Вениамина Мукатаева. По словам З. Лакпаева, одно дело возбуждено по ст. 308 УК РК (превышение власти или должностных полномочий) и касается незаконной передачи земельного участка в центре Уральска в частную собственность ТОО "Адал-Арна". Второе дело связано с предоставлением частным застройщикам 48 земельных участков в микрорайоне "Самал".

Как сообщалось ранее, на последнем заседании Совета безопасности генеральный прокурор Рашид Тусупбеков привёл факты выявленных нарушений при распределении жилья, построенного в рамках госпрограммы. В частности, в Уральске жильё, предназначенное для малообеспеченных граждан, было выдано 72 работникам государственных органов, в том числе по две служебные квартиры предоставлены председателю налогового комитета ЗКО, заместителям начальников департаментов финполиции и внутренних дел, заместителю акима Уральска и начальнику департамента по ЧС.

В целом в ЗКО из 850 граждан, получивших доступное жилье, 149 получили его незаконно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии