Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту крушения самолета МиГ31, в результате которого погибли два пилота, возбуждено уголовное дело

Фото : 28 февраля 2007, 11:26

КАРАГАНДА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - По факту крушения военного самолета МиГ31, в результате которого погибли двое пилотов авиабазы «Сарыарка», возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК - «Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее гибель людей», передает корреспондент Казинформа. Его расследованием займется военно-следственное управление МВД.

Следственная бригада будет работать параллельно со специальной межведомственной комиссией по расследованию обстоятельств и причин авиакатастрофы. В состав этой комиссии, как уже сообщалось, вошли казахстанские специалисты и российские эксперты, в том числе представители завода-изготовителя МиГов - среди них летчик-испытатель и разработчик узлов.

В настоящее время речь не идет о виновности какого-либо конкретного лица, пояснили военные полицейские. Появятся ли обвиняемые, это станет известно по результатам расследования уголовного дела.

Как уже сообщалось, 16 февраля в 5-6 км от аэропорта Караганды произошло крушение самолета МиГ31, в результате которого погиб экипаж самолета. По предварительной версии, к которой пришла межведомственная комиссия, причина аварии технологическая и заключается в неисправности пилотажно-навигационного оборудования, возникшей в воздухе. «Сегодня очевидно, что причина аварии, прежде всего, технологическая, то есть нет человеческого фактора, вины экипажа», - заявил министр обороны РК Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область, которую он посетил с целью контроля за расследованием трагического инцидента. Глава оборонного ведомства также добавил, что «пилоты совершили героический поступок».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии