Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охота на карманьяков. Актюбинцы теперь будут знать своих потенциальных обидчиков в лицо

Фото : 28 февраля 2007, 12:43

Личности этих автобусно-остановочных и рыночно-магазинных фокусников обычно остаются «за кадром». Сосед по очереди, пассажир маршрутки, покупатель, прохожий в толпе - есть масса вариантов для «волшебного» и, увы, бесследного исчезновения кошелька, телефона или паспорта.

Но теперь таинственных ловкачей можно узнать не только по юрким пальчикам в своем кармане. Для борьбы с ними актюбинские полицейские решились на необычный шаг, растиражировав фотографии местных щипачей, чтобы народ их знал в лицо.

Карманные кражи, жертвой которых может стать каждый человек, раскрыть нелегко. Ведь нередко и сам «обчищенный» мучается в полном неведении, кто, где и когда облегчил его «тайники» или увел мобильник. Для борьбы с участившимися случаями деятельности щипачей актюбинские полицейские постоянно призывают людей к бдительности. Стражи порядка уже практиковали через СМИ информировать граждан о том, как уберечь свой повседневный скарб от чужой жадности, давали советы. Теперь потенциальные жертвы собственного ротозейства и ловкости чьих-то загребущих рук смогут сами вычислить карманников.

Чтобы можно было узнать в толпе лиц, занимающихся карманными кражами на территории Актобе, полицейские расклеили в городе плакаты с их фотографиями. Снимки более трех десятков щипачей, среди которых есть и представительницы прекрасного пола, появились в людных местах, на остановках и в общественном транспорте. Кроме кадров с фейсами карманников, на постерах сообщаются телефоны, по которым нужно звонить, если вас «щипнули». Как сообщают полицейские, это нововведение уже дает свои результаты. Например, удалось вернуть сотовый телефон девушке, которую обокрали в автобусе. Выйдя из транспорта, она позвонила по номеру, указанному на агитплакате. На следующей остановке карманника уже поджидали полицейские. Мобильник возвращен хозяйке.

Как отнеслись к такому пиару сами «засвеченные» щипачи, неизвестно. Но говорят, что кто-то уже начал срывать расклеенные фотографии лиц, орудующих в чужих карманах. Однако полицейские заверяют, что плакаты будут клеить снова, чтобы уберечь актюбинцев и гостей города от «героев» на снимках.

Айгерим ТАЖИ, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии