Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Социальное уравнение. По вечерам студенты перестают быть студентами, а пенсионеры - пенсионерами

Любопытные метаморфозы происходят в некоторых алматинских автобусах. В выходные дни, после того как часы покажут 21.00, словно по взмаху волшебной палочки отменяются скидки на проезд, и в действие вступает другой тариф. Почасовой.

Началось все с того, что в «Литер» обратились возмущенные студенты, жалующиеся на завышенную стоимость проезда в городском транспорте. Молодые люди рассказали, что в субботу вечером в автобусе, курсирующем по 63-му маршруту, их вежливо «попросили» заплатить не 20 тенге, как полагается студентам, а все 40. Причину, по которой отменялись действующие скидки, им объяснили как «работу в сверхурочные часы». Спустя некоторое время с аналогичной жалобой обратились и представители старшего поколения. Бабульки-пенсионерки в выражениях, надо сказать, не стеснялись и крыли «недобросовестных водил» на чем свет стоит.

Для прояснения ситуации мы обратились в департамент пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В отделе пассажирского транспорта нам сообщили, что в вечернее время скидок никто не отменял, и подобные действия являются неправомерными. Кроме того, начальник отдела Сымбат Мырзагулов отметил, что позавчера в департамент поступила первая жалоба на необоснованное завышение суммы проезда. «До этого нам никто не звонил и не сообщал о подобных фактах. Но сейчас мы будем принимать меры», - подчеркнул начальник отдела пассажирского транспорта.

Во втором автобусном парке, который обслуживает 63-й маршрут, были более категоричны.

- Где конкретные факты? Ведь это очень серьезное дело, и никто из наших сотрудников просто не стал бы брать подобные суммы, - подчеркивает Людмила Кузуп, старший менеджер по перевозкам автобусного парка № 2. - Конечно, это неправомерно, это просто скандальный вопрос. В таком случае департамент сразу бы поставил нас в известность и прислал «молнию». Но подобных инцидентов у нас никогда не было. А вообще, если такие факты будут иметь место, то виновному сразу же грозит увольнение.

Так что, если вдруг вас попросят заплатить больше положенной суммы, попытайтесь запомнить номер автобуса. Чтобы потом можно было разобраться. По факту.

Евгения ЛИ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...