Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Фондовый рынок Китая начал отыгрывать падение вторника

Фондовый рынок Китая начал отыгрывать падение вторника

ПЕКИН, 28 фев - РИА Новости, Алексей Ефимов. Торги на Шанхайской фондовой бирже в среду открылись снижением цен на акции, однако через некоторое время начали отыгрывать падение вторника.

Индекс Шанхайской биржи (Shanghai Composite Index) при открытии составил 2734,59 пункта, что на 1,34% ниже показателя закрытия предыдущего дня. Тем не менее, спустя несколько часов цены на акции постепенно начали расти, и к середине дня индекс достиг отметки в 2810 пункта.

Накануне на бирже произошел массовый обвал цен на акции. После того, как в понедельник - первый день торгов после недельных новогодних каникул - индекс перевалил отметку в 3000 пунктов, во вторник цены на акции пошли резко вниз.

Индекс Шанхайской биржи снизился на 8,84% - до отметки в 2771,7 пункта. Местные СМИ окрестили этот день "черным вторником", подчеркивая, что подобное падение стало самым значительным за последние 10 лет.

18 февраля 1997 года - в разгар азиатского финансового кризиса - индекс Шанхайской биржи упал на 8,91%.

По данным биржи, снизились цены на акции 1263 компаний (из 1400 котируемых на бирже), причем в ряде случаев падение составило около 10%. Среди последних, в частности, акции Китайской нефтехимической корпорации (Sinopec). Ценные бумаги крупнейшей китайской страховой компании Чайна Лайф (China Life) потеряли в цене 9,02%.

В то же время местные эксперты не склонны преувеличивать значение произошедшего накануне обвала фондовых рынков. По их мнению, причиной падения стала рыночная корректировка после происходившего ранее бурного роста.

Ранее сообщалось, что во вторник ЦБ Китая поднял норму резервирования для банков, чем существенно ограничил банки в объемах кредитования. Правительство страны выступило с заявлением о том, что ужесточит борьбу с нелегальными инвестициями на рынке. Это повлекло за собой падение котировок на мировых фондовых рынках.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...