Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разница в размере заработной платы казахстанских и иностранных работников составляет три и более раза - прокуратура г.Астаны

Фото : 28 февраля 2007, 14:07

АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Казахстане наблюдается существенная - в три или более раза - разница в размере заработной платы казахстанских и иностранных работников, что было озвучено в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры г.Астаны, передает Казинформ.

Как отметил начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры г.Астаны Думан Каржасбаев, в штатном расписании должности с одинаковой функциональной нагрузкой звучат по разному у казахстанских и иностранных работников в целях «завуалирования» размеров оплаты труда. Требование повысить заработную плату не входит в функции прокуратуры, в связи с этим предусматриваются варианты решений по урегулированию данного вопроса, разъяснил он.

Кроме того, были выявлены многочисленные факты превышения норм продолжительности сверхурочных работ. Так, в ТОО «Джейлан Лимитед», «Итальстон мрамор Архитектура и декорация ЛТД», «Спецстрой» допускаются указанные нарушения, когда превышаются предусмотренные законом нормы времени, которые при всем этом не оплачиваются.

Следует отметить, что имеет место несоблюдение одного из основных принципов государственной политики защиты внутреннего рынка труда, что в должной мере не обеспечивается местными исполнительными органами и приводит к невостребованности отечественной рабочей силы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии