Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разница в размере заработной платы казахстанских и иностранных работников составляет три и более раза - прокуратура г.Астаны

АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Казахстане наблюдается существенная - в три или более раза - разница в размере заработной платы казахстанских и иностранных работников, что было озвучено в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры г.Астаны, передает Казинформ.

Как отметил начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры г.Астаны Думан Каржасбаев, в штатном расписании должности с одинаковой функциональной нагрузкой звучат по разному у казахстанских и иностранных работников в целях «завуалирования» размеров оплаты труда. Требование повысить заработную плату не входит в функции прокуратуры, в связи с этим предусматриваются варианты решений по урегулированию данного вопроса, разъяснил он.

Кроме того, были выявлены многочисленные факты превышения норм продолжительности сверхурочных работ. Так, в ТОО «Джейлан Лимитед», «Итальстон мрамор Архитектура и декорация ЛТД», «Спецстрой» допускаются указанные нарушения, когда превышаются предусмотренные законом нормы времени, которые при всем этом не оплачиваются.

Следует отметить, что имеет место несоблюдение одного из основных принципов государственной политики защиты внутреннего рынка труда, что в должной мере не обеспечивается местными исполнительными органами и приводит к невостребованности отечественной рабочей силы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...