Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Взломать сайт и умереть... ...решили туркменские хакеры. Атака сайта столичного акимата


На минувшей неделе они провели серийную атаку сайта столичного акимата, пытаясь таким образом отомстить за шутку команды сборной Казахстана КВН "Астана.KZ" в адрес их родины.

Сайт с одноименным названием принадлежит городскому акимату. Поэтому неудивительно, что именно он стал мишенью хакерских атак. Взломав защиту сервера, последний раз им удалось оставить на первой странице следующее послание (сохраняем пунктуацию): "HACKED BY MUHACIR axa SPECIAL Туркмения страна демократии. И не ваше дело!!! Не суйте свой нос куда не надо!!! Сперва на свою страну посмотрите!!!". Далее, дабы не оставлять пищу для размышлений Холмсам о мотивах своего поступка, они сделали ссылку на страницу с выступлением наших кавээнщиков.

Негодование у туркменских хакеров вызвала песня на мелодию из фильма "17 мгновений весны", прозвучавшая в 1/4 финала высшей лиги, в которой "Нурлан и Ко" поют о том, что получится, если Казахстан лишить демократии: "Туркмения, Туркмения, Туркмения".

- Не понимаю, какое отношение имеет наш сайт к КВН, - возмутилась главный редактор сайта Раушан Джананова. - Было бы справедливо, если бы свои претензии хакеры предъявили самим парням.

Впрочем, как замечает Джананова, одно дело взломать авторский блог, совсем другое - профессиональный сайт. Ведь престиж хакера зависит от уровня его "жертв". Так, самым излюбленным объектом атак взломщиков являются базы Пентагона. По некоторым данным, еженедельно туда пытаются проникнуть до 20 тысяч человек.

К слову, сайт столичного акимата - один из лучших в стране. Его страницы ежедневно обновляются, и он давно заслужил одобрение горожан, которые не только черпают здесь официальную информацию, но и могут через него обратиться по тем или иным вопросам к властям.

По словам программиста сайта Андрея Ли, система защиты была ослаблена из-за ошибки хостинговой компании, которая поддерживала его в Сети. В настоящий момент она многократно усилена. Информация, которую они удалили, чтобы вставить свое сообщение, была восстановлена в тот же день.

- Искать тех, кто это сделал, слишком затратное занятие, - говорит Андрей. - Тем более что они могут скрываться где угодно. Надо держать "оборону".

Мы провели собственное расследование и выяснили, что при жизни Сердара туркменских хакеров вообще не было слышно. Демократию, по-видимому, они почуяли недавно, о чем не преминули заявить. В среде взломщиков об этих коварных любителях "железа" ходил анекдот: "Туркменские хакеры впервые решили выйти в Сеть. Десятерых из них поубивало сразу. 220 вольт - это вам не шутки". Хуже них были только чукотские хакеры, которые прославились тем, что "взломали счеты".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...