Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Денег нет. Идите в отпуск

01.02.2007

Восемь месяцев миновало после собрания представителей научных организаций по проблеме ежегодной задержки финансирования научных программ, а значит и заработной платы сотрудников, задействованных в их исполнении. В разные госучреждения по решению собрания были отправлены письма за разъяснением - почему такое происходит.

О том, какие изменения произошли за это время в решении данной проблемы, нашему корреспонденту рассказал председатель профсоюза работников науки РК Марат Зинадилович Молдабеков.

В 2006 г. поступили письма от директора Департамента науки МОН РК В. В. Могильного и от депутата, члена Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса С. И. Бояркина. От них получена информация, что депутаты вносят предложения об изменениях в Закон «О государственных закупках», чтобы вывести фундаментальные и прикладные научные исследования из сферы госзакупок. Работа над этими предложениями в Мажилисе продолжается. Чиновники, ответившие на запрос ученых, также высказали мнение, что задержек в 2007 г., связанных с финансированием научных исследований и научных работ, и соответственно, с выплатой зарплаты не ожидается, так как конкурсы в новом году по фундаментальным исследованиям не проводятся.

- Во всяком случае, если больших задержек с зарплатой не будет, это уже хорошо, - считает М. Молдабеков. - Только непонятно, почему ученых постоянно донимает эта проблема? Чего тут мудрить. Раз в три года МОН РК объявляет тендер для фундаментальной науки, предлагая ученым выиграть по конкурсу так называемый заказ на выполнение определенных работ. Для НИОКР подобный тендер проводится ежегодно. Понятно, что в процессе конкурса составляются заявки, рецензии, готовится документация в экспертизу и так далее. Волокиты - бумажное море. Но и это не так страшно и обидно. Жаль убитого времени, когда ученые с января до апреля пребывают в неизвестности и ожидании: кому пристрастная комиссия присудит первое место.

Схема конкурса проста, но не всем она нравится. И вот почему. Например, МОН РК или МИТ РК, Минздрав объявляют конкурс на определенную тему, а коллективы разных институтов и центров начинают к ним готовиться. Иной раз по одной теме работают несколько конкурирующих коллективов. Они сдают работы на комиссию и ждут результат месяц, другой - без определенности - кто же победил? Наконец торжественно провозглашают победителя, который получает заказ и деньги на дальнейшую реализацию проекта. Естественно, положение научных коллективов, их зависимость от конкурсов очень странно и неприятно выглядит на общем фоне. Как будто не одно дело все делают! Но кто-то деньги получит, а остальные, «неудачники», останутся «с носом». Получается, что многие ученые работали по заданной теме напрасно!? Впоследствии директора проигравших институтов, сидя словно у разбитого корыта, не знают, откуда взять деньги своим сотрудникам, чтобы оплатить их «неудачный трудовой проект», отвергнутый на конкурсе. А некоторые руководители исследовательских институтов не от хорошей жизни вынуждены отправлять ученых в отпуск без содержания. И они уходят из науки туда, где зарплата позволяет чувствовать себя свободным человеком, где ее выплачивают регулярно, из месяца в месяц. При этом наука нищает физически и морально, несмотря даже на то, что депутаты в Парламенте криком кричат по поводу утечки мозгов из казахстанской науки…

Другой вопрос, волнующий профсоюз работников науки РК, - это размер заработной платы. Она, как известно, оставляет желать лучшего. М. Молдабеков, не мудрствуя лукаво, собрал информацию из источников российской Академии наук и сделал по ней сравнительный анализ размеров зарплаты ученых Казахстана и России в отечественной национальной валюте.

- Планы нашего Правительства в отношении науки великолепны! - сказал Марат Зинадилович. - Ее финансирование к 2012 г. увеличится в 25 раз! Однако нынешние показатели - 30% увеличения заработной платы бюджетникам с начала 2007 г. - не соответствуют задуманным планам.

С января текущего и до января 2008 г. должностные ставки (без доплат) у российского стажера-исследователя изменятся от 29100 тг. до 47000 тг.; у младших научных сотрудников от 33370 тг. до 54050 тг.; у старших научных сотрудников от 44400 тг. до 71400 тг.; у ведущих научных сотрудников от 58750 тг. вырастут до 94460 тг. Если к этим ставкам прибавить доплаты за ученую степень, получатся солидные суммы. Видно, что даже с учетом 30% повышения заработной платы казахстанским ученым с 1 января этого года, отставание в сравнении с российскими коллегами составит более чем 1,3 - 1,7 раза, а в 2008 г. (предположительно) - в 2,0 - 2,7 раза.

Заработная плата научного работника в Казахстане складывается как минимум из двух слагаемых: должностной оклад, надбавка за ученую степень. Если кто-то не имеет ученой степени, его зарплата состоит только из должностного оклада. Посмотрим, получится ли у нас тридцатипроцентное повышение бюджетникам. Базовый должностной оклад равен 8712, оклад умножается на коэффициент, зависящий от стажа работы и должностной категории. Возьмем научный состав с категорией G - 6 со стажем от 5 до 7 лет. Для него действует коэффициент - 2,49. Отсюда: 8712 х 2,49 = 21693 тг. плюс надбавка в размере минимальной заработной платы - в прошлом году она составляла 9200 тг.

Таким образом, базовая зарплата осталась на прежнем уровне, и если коэффициент по исчислению должностных окладов (ставок) увеличился на 30%, то и надбавка за ученую степень тоже должна была увеличиться, однако этого не произошло. Поэтому работникам науки с учеными степенями не стоит ожидать прибытка в 30%, придется им довольствоваться увеличением заработной платы всего лишь на 20 - 21 процент.

Говорят, что российские ученые своей новой зарплатой остались очень недовольны. А что сказать тогда о наших ученых мужах? Кстати о финансовых неувязках в науке и противоречиях в оплате труда. Им дал аналитическую оценку академик НИА РК, профессор Института экономики О. С. Сабден в брошюре «Роль науки в социально-экономическом прогрессе Казахстана и задачи союза ученых».

Еще я хотел бы поднять вопрос о социальном партнерстве в РК. В соответствии с законом три года назад было подписано «Отраслевое тарифное соглашение» между МОН РК, Союзом организаций науки РК и Профсоюзом работников науки РК с планом мероприятий. О соглашении много говорили, но оно не выполнялось. Отраслевая комиссия тогда так и не соизволила собраться.

Очередное перспективное трехстороннее «Отраслевое (тарифное) соглашение в сфере науки на 2007-2008 гг.» между МОН РК, Союзом организаций науки РК и Профсоюзом работников науки РК будет вероятно подписано в ближайшее время. Этот проект впечатляет, и если его своевременно примут три стороны, то случится сдвиг в сторону прогрессивного развития конкурентоспособной отечественной науки и ее самостоятельное движение с помощью различных инвестиций по рельсам мировой экономики. Договорившиеся стороны будут тесно сотрудничать в сфере науки и научно-технического развития отрасли, на рынке труда, в трудовых отношениях, в сфере занятости работников науки, в тарифном формировании.

Недавно я разговаривал с заместителем председателя Комитета по науке МОН РК В. Могильным, и он одобрил активную работу над новым трехсторонним соглашением.

Профсоюз работников науки РК надеется, что это соглашение будет применено в текущем году. А когда оно войдет в силу, я думаю, все вопросы по заработной плате получат справедливое разрешение. Добавлю, что в соглашение заложены действенные передовые подходы к финансированию, учтены потребности работников науки в получении лечебных пособий при трудовом отпуске и другая материальная помощь. А пока юридические стороны ожидают, когда соглашение подпишет новый министр.

Подготовил С. ТОРОПКИН


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...