Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таиланде прошла презентация национальной авиакомпании «Эйр Астана»

Фото : 28 февраля 2007, 16:06

Таиландцев заинтересован в развитии не только туристических, но и деловых связей с Казахстаном. Но разговор на презентации шёл не только о развитии воздушного сообщения между двумя странами. Казахстанские авиаторы наладили регулярное сообщение с Таиландом по маршруту Алматы - Бангкок. Казахстанцы получили возможность в разгар зимы побывать в тропическом рае, с его тёплыми морями, экзотическими растениями и фруктами. Тайцы тоже не скрывали, что их интересует далёкий и пока не достаточно знакомый им Казахстан.

Тула Хемкео, житель города Бангкок:

- Наши страны разделяют тысячи километров. Но казахская и тайская музыка во многом созвучны - это азиатская музыка. И она нас сближает.

Для тайцев Казахстан - тоже экзотика. Студентка Манавипха Леан Ха Мнуай говорит, что никогда в жизни не видела настоящую степь. А обычный для нас ледовый каток ей вообще представляется почти фантастикой. Поэтому она собирается посетить нашу страну, чтобы воочию все это увидеть.

Виктор Сутягин, корреспондент:

- Но Таиланд - это не только курорт. Это страна с огромными заводами, на которых собирается большая часть японских машин для всей Юго-Восточной Азии. Это экспорт текстиля на сотни миллионной долларов, уходящего отсюда в десятки стран мира.

Немало может предложить и наша страна. Мы могли бы расширять совместные связи не только в туристическом бизнесе, говорит министр туризма Таиланда

Сувит Ждатмани, министр туризма и спорта Королевства Таиланд:

- Во всём мире знают об огромных нефтяных запасах Казахстана, его опыте добычи углеводородов и газа. И я рад, что казахстанские нефтяники уже пытаются освоить наш рынок.

По словам министра, ещё одна сфера, где можно найти взаимный интерес - спорт. Тайцы готовы принимать наших спортсменов, дать им возможность тренироваться круглый год, а взамен перенимать опыт. На встрече между казахстанскими и тайскими бизнесменами речь шла и о расширении воздушных сообщений.

Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана»:

- Мы планируем создать в Бангкоке совместный хаб, пользоваться которым будут не только жители соседних с Таиландом стран, а также сингапурцы, малайзийцы, филиппинцы.

Как считают казахстанские эксперты, это позволит Казахстану наладить новые деловые контакты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии