Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россиян отучат жаловаться на чиновников в суд

Источник: Лента.Ру

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов предлагает провести очередную судебную реформу, создав новый орган, который бы рассматривал все административные дела с участием чиновников.

28 февраля на круглом столе в Центре стратегических разработок будет представлена концепция соответствующего законопроекта, согласно которому предполагается создать Федеральную административную службу (ФАС). Планируется, что она будет рассматривать административные дела с участием госслужащих во внесудебном порядке, став, как отмечает издание, "чем-то средним между судом и органом исполнительной власти - независимым контрольным органом".

Председателя новой службы должен назначать президент страны по представлению председателя правительства, а руководителей региональных структур - председатель ФАС по представлению глав исполнительной власти на местах. Этот орган будет рассматривать административные жалобы граждан на чиновников, сейчас иски подаются в арбитражные и мировые суды, а также суды общей юрисдикции.

Новый орган "отсеет большую часть дел на подступах к судам". В настоящее время в России действуют более ста учреждений, которые имеют право привлекать к административной ответственности. Однако во внесудебном порядке они могут назначать только предупреждение и штраф, поэтому в итоге две трети административных наказаний назначают суды.

По словам одного из авторов концепции Инны Пановой, выбрать, куда жаловаться - в суд или вышестоящую инстанцию, россияне могут и сейчас. Однако, большинство людей сразу идут в суд - именно с этим предлагают бороться авторы реформы.

Напомним, это уже не первая попытка вывести споры граждан с государством за рамки нынешней системы правосудия. В 2000 году Верховный суд РФ предлагал создать в системе судов общей юрисдикции специальные органы для рассмотрения споров граждан с властью по упрощенной процедуре. А в 2005 году Центр стратегических разработок предложил концепцию закона о внесудебном порядке оспаривания гражданами и организациями решений и действий административных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...