Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЗКО с начала года возбуждено 27 уголовных дел коррупционного характера - прокуратура

УРАЛЬСК. 28 февраля. Kazakhstan Today. В Западно-Казахстанской области за два месяца 2007 года возбуждено 27 уголовных дел коррупционного характера. Об этом журналистам сообщил прокурор области Зарлык Лакпаев на пресс-конференции во вторник.

"Прокуратура ЗКО усилила борьбу с коррупцией, и это только начало", - подчеркнул при этом З. Лакпаев.

По данным прокуратуры, наиболее подвержена коррупции сфера образования, где преступления такого характера выявлены как в районном, так и областном звене.

В частности, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника областного управления образования Светланы Бисембаевой, которая произвела оплату в сумме 1 млн 829 тыс. тенге из бюджетных средств за фактически не выполненную работу по созданию видеороликов для учебных занятий. Всего в отношении работников управления образования возбуждено четыре уголовных дела.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении президента АО "Уральскоблгаз", незаконно подписавшего два договора об уступке права требования задолженности АО "Жаиктеплоэнерго" перед "Уральскоблгазом" в сумме 10 млн тенге. Таким образом, по данным прокуратуры, государству причинён ущерб на сумму свыше 8 млн тенге.

Возбуждено также уголовное дело в отношении начальника ГККП "Гордорстрой", перечислившего ТОО "Перспектива КАН" 11 млн 990 тыс тенге, несмотря на то, что указанная сумма явно превышала сумму выставленного счёта по фактически выполненным работам на 4 млн 930 тыс. тенге.

Помимо этого, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела строительства Уральска, подписавшего акт приёмки выполненных работ ТОО "Астанаэлитстрой", содержащий заведомо ложные сведения о выполнении работ на сумму 6 млн тенге.

З. Лакпаев подчеркнул, что прокуратурой будет продолжена работа в этом направлении. "Чтобы жители знали своих "героев", их имена будут озвучены в прессе", - заверил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...