Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Эстонии ужесточаются требования к знанию государственного языка

В Эстонии ужесточаются требования к знанию государственного языка

ТАЛЛИН, 28 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. В Эстонии 1 марта вступают в силу поправки к Закону о языке, которые расширяют полномочия Языковой инспекции, ужесточают требования к владению государственным языком для государственных служащих и работников частных предприятий.

В начале февраля нынешнего года парламент Эстонии принял поправки к Закону о языке, значительно расширяющих полномочия Языковой инспекции. Законопроект был инициирован правительством страны и оппозиционными партиями Союз Отечества и "Республика".

Согласно этим поправкам, чиновник Языковой инспекции имеет право контролировать служащих, рабочих и предпринимателей на знание государственного языка. Он также может потребовать направления работника на пересдачу экзамена, если сочтет, что он в недостаточной мере владеет эстонским языком. Если работник не сдаст экзамен к указанному сроку, то действие выданного ранее свидетельства о знании госязыка может быть приостановлено на срок до шести месяцев.

До сих пор полномочия Языковой инспекции не были урегулированы на законодательном уровне. Ведомство действовало на основании постановления правительства от 1996 года.

Языковая инспекция является правительственным учреждением, действующим при Министерства образования Эстонии, основными задачами которой являются осуществление государственного надзора и применение мер государственного принуждения на основаниях и в объеме, предусмотренных законом.

Накануне влиятельная международная правозащитная организация "Амнисти Интернэшнл" (Amnesty International) подвергла критике принятые поправки к Закону о языке и назвала Языковую инспекцию карательным органом.

В письме премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу генеральный секретарь "Амнисти Интернэшнл" Ирене Хан ((Irene Khan) высказала мнение, что эти поправки осложнят положение представителей языковых меньшинств на рынке труда и назвала Языковую инспекцию "репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".

Правозащитная организация предложила эстонскому правительству пересмотреть поправки к закону о языке и более конструктивно подходить к вопросам языковой интеграции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...