Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чиновника ГАИ ждут в суде

Защищать свои права в суд пришел юрист, владелец праворульки. Сергей Уткин инициировал иск к руководителю комитета дорожно-транспортной полиции Умирзаку Тусумову. Сегодня состоялось первое слушание: Уткин требует от Тусумова доказать статистикой собственные утверждения. О том, что причиной ДТП с тяжкими последствиями, часто являются праворульные машины. Но истец прождал ответчика в суде напрасно, передает Информбюро.

Ответчик по делу, руководитель комитета дорожной полиции Омурзак Тусумов на заседания в суд не явился. Уже во второй раз он игнорирует приглашение районного суда Алматы. Обещал, что пришлет хотя бы своих представителей из ДВД, но никто так и не появился. Юрист и владелец праворульной машины Сергей Уткин согласился на заочное рассмотрение дела с последующим обязательным приводом ответчика Тусумова в суд.

СЕРГЕЙ УТКИН, ИСТЕЦ, ВЛАДЕЛЕЦ ПРАВОРУЛЬНОЙ МАШИНЫ:

- Источник всех страданий праворульных, и меня в том числе, заложен именно в тех сведениях Тусумова, которые он первоначально представил в Совбез.

В конце прошлого года, на заседании Совета безопасности с участием главы государства, начальник комитета дорожной полиции, Омурзак Тусумов сообщил о возросшем количестве ДТП совершаемых праворульными... но машинами или водителями праворульных машин? Сегодня для судьи установить точность данного высказывания Тусумова, стало ключевым моментом. Так что под допрос с пристрастием попал сам истец, а не ответчик.

ЭЛЬМИРА ИСАЕВА, СУДЬЯ:

- Вы же сами признаете тот факт, что в последующих высказываниях у Тусумова значит, что не машины, а водители машин с правым рулем звучит. А вот это единственное место, где вы ссылаетесь на такую формулировку. Вот мне нужно представить суду доказательства, что это прежде всего высказывание Тусумова.

Сергей Уткин настаивает, что сами машины с правым рулем не могут являться причиной увеличения аварий на дорогах. Но именно так процитировало Тусумова государственное агентство "Казинформ".

СЕРГЕЙ УТКИН, ИСТЕЦ, ВЛАДЕЛЕЦ ПРАВОРУЛЬНОЙ МАШИНЫ:

- Если будет высказано со стороны Тусумова возражение, что я таких слов не говорил, корреспондент неправильно интерпретировал эту информацию, тогда у меня появится необходимость заявить ходатайство о привлечении к ответственности корреспондента агентства "Казинформ", которое дезинформировало общественность.

В архивах 31 канала сохранился такой фрагмент выступления начальника дорожной полиции.

ЗАПИСЬ ОТ 13 ноября 2006

ОМУРЗАК ТУСУМОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ МВД РК:

- На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 117 тысяч праворульных машин. Ими за 10 месяцев этого года совершено 600 ДТП, при которых погибли 201 человек.

Впрочем судья Исаева, пояснила, что сама не является автовладельцем. Поэтому от юриста Уткина потребовала более убедительных доказательств того, что из-за высказывания начальника дорожной полиции он, как владелец праворульной машины действительно пострадал. Пока заседание суда перенесли.

Светлана Чуйкина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...