Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

УзА - 27-28 февраля на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты продолжили рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов выступил с докладом о проектах Конституционного Закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», Закона «О внесении поправок в отдельные статьи (статья 89, пункт 15 статьи 93, часть вторая статьи 102) Конституции Республики Узбекистан», Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

В ходе обсуждения этих документов выступили представители всех фракций политических партий. Депутаты особо отметили, что принятие внесенных Президентом Исламом Каримовым в Законодательную палату законопроектов позволит значительно расширить правовую базу эффективной деятельности политических партий, продвижения Узбекистана от сильного государства к сильному гражданскому обществу. Реализация положений указанных законов окажет существенное влияние на весь ход демократических и социально-экономических реформ, реформирования и модернизации страны в ближайшей и долгосрочной перспективе.

С учетом высказанных депутатами мнений Законодательная палата приняла данные законы, которые будут направлены в Сенат Олий Мажлиса для одобрения.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Р.Сабиржанов представил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в экономической сфере». В ходе постатейного обсуждения законопроекта депутаты внесли ряд предложений и дополнений, направленных на его совершенствование. С учетом высказанных мнений Законодательная палата приняла закон.

Проект Закона «О благотворительности» представил член Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Х.Назаров. В ходе постатейного обсуждения депутаты отметили важность принятия документа для дальнейшего улучшения социальной защиты населения, повышения благосостояния народа. С учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев доложил о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан». Депутаты детально рассмотрели каждую статью законопроекта. После состоявшегося обсуждения закон был принят.

Депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях повышения эффективности организации оперативно-розыскных мероприятий на сетях телекоммуникаций Республики Узбекистан», представленный членом Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Козловым. После ответов на вопросы и обсуждения депутаты одобрили концепцию законопроекта и приняли его в первом чтении.

Проект Закона «О внесении изменения в Постановление Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии» представил член Комитета по вопросам обороны и безопасности У.Исмаилов. После обсуждения Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам К.Тошматов представил проект Закона «О внесении дополнения в приложение № 1 к Постановлению Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 мая 2001 года № 222-II «О Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии». Депутаты рассмотрели данный законопроект и приняли его в первом чтении.

Проект Закона «О внесении дополнений в статью 4 Закона Республики Узбекистан «О государственной пошлине» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Н.Ахмаджанов. С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, депутаты одобрили концепцию законопроекта и приняли его в первом чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...