Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Незаконное распределение доступного жилья

В Талдыкоргане 14 человек незаконно приобрели квартиры, которые реализуются по государственной жилищной программе. Прокуратура области выявила, что одни и те же покупатели приобретали по несколько квартир. Также установлены случаи покупки доступного жилья юридическими лицами. Это побережье реки Каратал - район новостроек. Все факты незаконной реализации доступного жилья выявлены именно здесь. Согласно жилищной программе, квартиры должны предоставляться госслужащим, работникам социальной сферы и молодым семьям. Однако 29 квартир в микрорайоне Каратал были приобретены незаконно, говорят сотрудники прокуратуры. В числе нарушений - получение сразу нескольких квартир одним и тем же человеком и покупка доступного жилья юридическими лицами.

Назар Ибраимолдаев, начальник управления по надзору за законностью деятельности государственных органов прокуратуры Алматинской области:

- По всем выявленным нарушениям законности прокуратурой, органами прокуратуры области всего внесено 3 протеста на незаконные акты и внесено 11 представлений об устранении нарушений законности. В настоящее время акты прокурорского реагирования приняты, остается сейчас контроль, также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

С начала 2006 года цены на жилье в Талдыкоргане выросли и уже приблизились к столичным. В очереди на доступное жилье сейчас около 250 человек. Однако два года назад ситуация в Талдыкоргане с вопросом о доступном жилье была совершенно другая. Даже по 350 долларов за квадратный метр работники социальной сферы или молодые семьи покупать не соглашались, и это, как говорят местные власти, их вынудило на незаконную продажу доступного жилья.

Талгат Кайнарбеков, заместитель акима г. Талдыкорган:

- В 2005 году город Талдыкорган нельзя было сравнивать с Алматы, Астаной или каким-либо другим городом, скажем, с Карагандой. Потому что в городе Талдыкорган только вторичный рынок у нас стоил за один квадратный метр 100 долларов. Когда дома построили, они практически на 98 процентов пустовали. Естественно, должен был идти возврат бюджетных средств, потому что эти дома были построены за счет республиканского бюджета.

Пятеро из тех, кто незаконно приобрел квартиры, на сегодняшний день выразили желание добровольно вернуть квартиры. Юридические лица - а таких две организации, также готовы расторгнуть договор о купле-продаже. В отношении остальных незаконных владельцев доступного жилья в суд направлены исковые заявления. Один из заместителей акима города и начальник жилищно-коммунального хозяйства, непосредственно курировавшие вопросы распределения квартир, привлечены к административной ответственности. Распоряжением акимата им объявлены выговоры.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...