Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Китае могут быть ликвидированы центры «трудового перевоспитания»

ПЕКИН, 1 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) может в текущем году принять закон, упраздняющий систему центров "трудового перевоспитания". Соответствующее законодательное предложение стоит в плане работы китайского парламента на 2007 год.

Система "трудового перевоспитания" была введена в 1957 году в качестве меры административного наказания. Правоохранительные органы Китая, в соответствии с этой системой, могут помещать виновных в мелких преступлениях (воровство, проституция) в специальные центры на срок до четырех лет. Предполагается, что в этих центрах преступники проходят перевоспитание трудом.

Предложение об отмене центров "трудового перевоспитания" впервые было включено в план законодательной работы еще в 2005 году, однако оно вызывало множество споров. Постоянный комитет ВСНП утверждает, что "множество разногласий" сохраняется до сих пор.

Как сообщает Синьхуа, депутат ВСНП Ин Суннянь утверждает, что у системы "трудового перевоспитания" в юридическом смысле есть серьезные дефекты. Замдиректора Института правовых исследований при министерстве юстиции КНР Ван Гунъи также считает, что эта система противоречит некоторым положениям конституции страны, уголовно-процессуальному кодексу, международной конвенции по гражданским и политическим правам.

По существующей практике судебное решение о помещении виновного в центр "трудового перевоспитания" осуществляется уже после начала исполнения наказания, в то время как своды законов и конвенция предполагают первоначальное вынесение судебного решения, поясняет он.

Министерство общественной безопасности предлагает сохранить существующую практику, однако Верховный народный суд КНР выступает за то, чтобы судебное решение предшествовало началу исполнения наказания.

Согласно предложенному законопроекту, центры "перевоспитания" будут переименованы в центры "исправления". Они должны стать неким подобием школ, где не будет решеток и запирающихся дверей. Срок пребывания в таких центрах предполагается ограничить 18 месяцами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...