Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам проявления неуважения к суду

Фото : 1 марта 2007, 14:05

АСТАНА. 1 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам проявления неуважения к суду", передаёт корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, главной целью законопроекта является повышение престижа и авторитета судебной власти, укрепление реальной независимости судей путём повышения ответственности за воспрепятствование осуществления правосудия и неуважение к суду.

"Законопроектом предусмотрен административный арест за проявление неуважения к суду, увеличены сроки административного ареста, размеры штрафов, также регламентирован порядок ведения производства по факту неуважения к суду", - говорится в заключении Комитета сената по государственному строительству и правовой политике.

Поправки вносятся в Кодекс РК об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии